Pengaruh Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian (studi Kasus Chocodot, 2020)

Nurul Lutfiyah Rahimah, Ati Mustikasari

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian (Studi pada Chocodot Garut, 2020). Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Brand Image terhadap Keputusan Pembelian produk chocodot. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif. Teknik yang diambil dari nonprobability sampling adalah teknik purposive sampling. Pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden konsumen chocodot garut. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Hal ini dapat diperoleh berdasarkan hasil perhitungan Variabel Brand Image dengan nilai thitung sebesar 9.031 > ttabel sebesar 1,984 atau nilai sig lebih kecil dari 0,05 (0,000< 0.05), maka dapat disimpulkan H1 diterima yang berarti Brand Image berpengaruh secara terhadap Keputusan Pembelian. Berdasarkan hasil perhitungan koefisiendeterminasi menunjukan bahwa variabel bebas yang terdiri dari Brand Image terhadap Keputusan Pembelian adalah sebesar 45,4 %. Sedangkan sisanya 54,6 % dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Dari hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa Brand Image (X) berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y). Kata kunci: Chocodot Garut, Brand Image, Metode Deskriptif Kuantitatif. ABSTRACT This study discusses the influence of brand image on purchasing decisions (Study on Garut Chocodot, 2020). To find out the magnitude of the influence of Brand Image on the Chocodot Product Purchase Decision. This research is a quantitative research. The method used is descriptive method. The technique taken from nonprobability sampling is purposive sampling technique. Data collection was carried out by sending questionnaires to 100 respondents who were garut chocodot consumers. The data analysis technique used is simple linear regression analysis. This can be obtained based on the calculation result of Brand Image Variable with tcount value of 9.031> ttable of 1.984 or sig value less than 0.05 (0,000 <0.05), then it can be concluded H1 produced by the Image Brand can significant by partial to the Purchasing Decision. Based on the calculation of the coefficient of determination shows that the independent variable consists of the Brand Image of the Purchase Decision of 45.4%. While the remaining 54.6% were welcomed by other variables not discussed in this study. From the results of the study, it can be concluded that the Brand Image (X) is significant on the Purchasing Decision (Y). Keywords: Garut Chocodot, Brand Image, Quantitative Descriptive Method.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0