Pengaruh Kualitas Pelayanan Wisata Terhadap Minat Kunjung Ulang Di Kota Bandung Tahun 2020

Herdiana yulianti, Sri Widaningsih

Abstract

Abstrak Kota kembang atau yang di sebut kota Bandung dan Ibu kota provinsi Jawa Barat ini di kenal dengan tata kramah penduduk asli yang sopan dan kota yang penuh wisata ini, sehingga banyak para wisatawan yang melakukan kunjungan. Pada tahun 2019 DISBUDPAR mendata jumlah wisatawan yang datang ke Bandung dan setelah pendataan, di temukan penurunan wisatawan sekitar 30 sampai 40% pengunjung.yang melakukan kunjungan ulang sehingga membuat DISBUDPAR mengkaji ulang kualitas pelayanan di tempat wisata. Dengan Penelitian ini penulis melakukan riset yang lebih lanjut untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan Wisata Terhadap Minat Kunjung Ulang Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif kausal, metode penelitian kuantitatif dan juga menggunakan metode sampling yang digunakan adalah nonprobabilitiy sampling dengan penyebaran kuisioner terhadap 100 responden. Hasil penelitian menunjukan penilaian untuk variabel kualitas pelayanan wisata, yaitu memiliki nilai 82,9% hal ini dapat dikategorikan “Sangat Baikâ€. Sedangkan Minat Kunjung Ulang memiliki nilai 85,9 % hal ini dapat dikategorikan “sangat baikâ€, karena Kota Bandung bagi responden menjadi salah satu tempat yang harus di kunjungi untuk tempat berlibur. Dalam penelitian ini hasil dari riset adalah sebesar 52,5% sedangkan sisanya 47,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti oleh penulis. Kata Kunci: kualitas pelayanan, minat kunjung ulang, Penelitian kuantitatif. . Abstract The city of flowers or what is called the city of Bandung and the capital of the province of West Java is known for its polite native manners and a city full of tourism, so many tourists visit. In 2019 DISBUDPAR recorded the number of tourists who came to Bandung and after data collection, it was found that a decrease in tourists was around 30 to 40% of visitors who made repeat visits so that DISBUDPAR made a review of the quality of service at tourist attractions. With this study the authors conducted further research to see the influence of the quality of tourism services on the interest of revisiting the city of Bandung. This research uses descriptive causal analysis techniques, quantitative research methods and also uses the sampling method used is nonprobability sampling with distributing questionnairesto 100 respondents. The results showed that the quality of tourism services, with a value of 82.9%, could be categorized as "Very Good". Meanwhile, Revisiting Interest has a value of 85.9%. This can be categorized as "very good", because the city of Bandung for respondents is one of the places that must be visited for vacation spots. The results of this study amounted to 52.5% while the remaining 47.5%, by other factors not examined by the author. Keywords: service quality, interest in revisiting, quantitative research

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0