Pengaruh Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Yamaha Di Bandung Tahun 2020

Fadela Wiyatri, Harrie Lutfie

Abstract

ABSTRAK
Di era global saat ini, kendaraan telah menjadi kebutuhan sehari-hari. Kebanyakan orang rata-rata
bepergian bergantung pada kendaraan. Tetapi kini produsen berlomba-lomba untuk mendapat
simpatik masyarakat dengan cara melakukan promosi besar-besaran dan membuat iklan yang
menarik agar citra merek (brand image) produk mereka diingat masyarakatsehingga menimbulkan
keinginan untuk membeli produk tersebut. Maka dari itu perusahaan perlu membangun suatu
brand image yang baik kepada konsumen, agar konsumen mempunyai rasa percaya karena
perusahaan sudah memiliki brand image yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui
pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian sepeda motor yamaha di bandung 2020.
Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode deskriptif kausal. Dengan sampel yang
pernah membeli motor yamaha, dengan jumlah target 100 responden. Teknik analisis yang
digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan,
dapat disimpulkan bahwa tanggapan responden dalam variabel brand image termasuk dalam
kategori sangat baik, dan variabel keputusan pembelian juga termasuk dalam kategori baik. Secara
keseluruhan dapat disimpulkan bahwa brand image memiliki pengaruh terhadap keputusan
pembelian sebesar 65,2% sedangkan sisanya sebesar 34,8% dipengaruhi oleh variabel lainnya
yang tidak diteliti.
Kata Kunci: Brand Image, Keputusan Pembelian, Transportasi.
ISSN : 2442-5826 e-Proceeding of Applied Science : Vol.6, No.2 Desember 2020 | Page 2772
2
ABSTRACT
In today's global era, vehicles have become a daily necessity. Most people traveling on average
depend on vehicles. But now producers are competing to get the sympathy of the public by doing
large-scale promotions and making attractive advertisements so that the brand image of their
products is remembered by the public, causing the desire to buy the product. Therefore the
company needs to build a good brand image to consumers, so that consumers have a sense of
trust because the company already has a good brand image.This study aims to determine the
effect of brand image on purchasing decisions Yamaha motorbikes in Bandung 2020. This type
of research is quantitative with a causal descriptive method. With a sample that has bought a
Yamaha motorbike, with a target number of 100 respondents. The analysis technique used is
simple linear regression analysis. Based on the research that has been done, it can be concluded
that the respondent's response in the brand image variable is in the very good category, and the
purchasing decision variable is also in the good category. Overall, it can be concluded that the
brand image has an influence on purchasing decisions by 65.2%, while the remaining 34.8% is
influenced by other variables not examined.
Keywords: Marketing, Brand Image, Purchasing Decision,Transportation.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0