PERANCANGAN BARU HOTEL WHIZ PRIME DEZON N.V DENGAN PENDEKATAN BRAND IDENTITY
Abstrak
Hotel Whiz Prime Dezon N.V. merupakan usaha perhotelan yang dikelola oleh PT Intiwhiz International. Hotel ini merupakan hotel bisnis bintang 3 yang berlokasi di Jalan Asia-Afrika No. 39, Kota Bandung, Jawa Barat. Berdasarkan, hasil observasi lokasi perancangan. Jalan Asia- Afrika merupakan jalur utama bagi para wisatawan. Jalan ini merupakan jalan satu arah yang di sekitarnya terdapat bangunan – bangunan publik dan ruang publik, serta dikelilingi pula oleh beberapa hotel sejenis. Oleh karena itu, diperlukan branding yang kuat pada interior Hotel Whiz Prime Dezon N.V. guna memperjelas identitas dan karakteristik hotel agar dapat bersaing dengan hotel sejenis yang ada disekitarnya. Hal tersebut sejalan dengan visi atau tujuan dari hotel Whiz Prime, yaitu untuk menjadikan hotelnya sebagai hotel yang paling diminati dan berkembang pesat di Indonesia. Namun, berdasarkan hasil observasi terhadap Hotel Whiz Prime Pajajaran Bogor. Ditemukan beberapa permasalahan yang berkaitan dengan penerapan branding pada interior hotel. Sehingga, diperlukan perancangan baru dengan pendekatan brand identity yang diharapkan dapat memperkuat branding hotel serta, meningkatkan kepuasan pengunjung terkait kualitas dan fasilitas ruang hotel. Kata kunci: hotel bisnis, bintang 3, brandingReferensi
Ambarwati, D. R. S. (n.d.). TINJAUAN AKUSTIK PERANCANGAN INTERIOR GEDUNG PERTUNJUKKAN
Ching, F. D. K. (2007) Arsitektur: Bentuk, Ruang, dan Tatanan. Edisi Ketiga. Dirjen Pariwisata RI (Republik Indonesia) SK: Kep-22/U/VI/78. Jakarta: Dirjen Pariwisata GRAND ORCHID HOTEL YOGYAKARTA. Jurnal Media Wisata, 17(1).
Krestanto Nidn, H., Akademi, D., & Yogyakarta, P. (2019). HUNIAN DI
Natasha, C., Kusuma Wardhani, D., & Herry Purwoko, G. (n.d.). PERANCANGAN PROYEK KANTOR FIRST WAP OLEH KONSULTAN C&I INTERIOR ARCHITECTURE.
Nugroho, I. C., Wulandari, R., Rusyda, H. F. S. (n.d.). PERANCANGAN BARU DEALER PIAGGIO MOTOPLEX DI BANDUNG.
Oktavianto, R. (2015). CITY HOTEL BINTANG 3 DENGAN PENEKANAN DESAIN ARSITEKTUR MODERN
Permen Parekraf RI (Republik Indonesia). (2013) Peraturan Mentri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Nomor 53 Tahun 2013 Tentang Standar Usaha Hotel
Setiadi, H. (2016). Perancangan Rebranding Bengkel N’S Garage.



