Pengaruh Iklan Jd.Id Versi Hantu Aja Pilih Yang Ori Terhadap Respon Afektif Khalayak

Martinus Pambrasto Pamungkas, Twin Agus Pramonojati

Abstract

ABSTRAK
Pada penelitian ini peneliti meneliti mengenai iklan JD.ID versi Hantu Aja Pilih Yang Ori, di mana dalam iklan tersebut banyak masyarakat terutama penonton iklan JD.ID yang memeberikan kritik dan meminta iklan JD.ID versi Hantu Aja Pilih Yang Ori untuk di hapus, dari fenomena tersebut peneliti ingin mengetahui mengapa hal tersebut bisa terjadi. Maka dari itu peneliti berniat meneliti dengan judul Pengaruh Iklan JD.ID versi Hantu Aja Pilih Ori Terhadap Respon Afektif, dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian Kuantitatif eksplanatif dengan metode deskrptif.
Berdasarkan hasil penelitian, variabel Iklan (X) berpengaruh signifikan terhadap Respon Afektif. Berdasarkan nilai t hitung (9.734) > t tabel (4.106). Angka tersebut menentukan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya terdapat Pengaruh antara Iklan JD.ID versi hantu aja pilih yang ori terhadap Respon Afektif, sebesar 49,2%, sedangkan sisanya 50,8% merupakan variabel lain yang mempengaruhi selain variabel iklan yang tidak di teliti.
Kata Kunci: Iklan, Respon Afektif.

ABSTRACT
In this study the researchers examined JD.ID ad version Hantu Aja Pilih Yang Ori, where in the ads there were many people, especially JD.ID ad viewers who gave criticism and asked for the JD.ID advertisement Hantu Aja Pilih Yang Ori version to be delete, from this phenomenon researchers want to know why this can happen. Therefore the researcher intends to research with the title of the Influence of JD.ID Hantu Aja Pilih Yang Ori version ads Against Affective Response, in this study the researcher used explanative Quantitative, research method with descriptive method.

Based on the results of the study, the variable Ad (X) has a significant effect on Affective Response. Based on the value of t count (9,734)> t table (4,106). This number determines that Ho is rejected and Ha is accepted. This means that there is an influence between JD.ID Ads to Affective Response, amounting to 49.2%, while the remaining 50.8% are other influencing variables besides the ad variables that are not examined.

Keywords: Advertising, Affective Response.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0