Pengaruh Country Of Origin Dan Perceived Quality Terhadap Keputusan Pembelian Pada Mobil Wuling Di Kota Bandung Tahun 2019

Yodi Anta Pong Masangka, Imanuddin Hasbi

Abstract

Abstrak Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh country of origin dan perceived quality terhadap keputusan pembelian pada mobil wuling di Kota Bandung Tahun 2019. Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh country of origin dan perceived quality terhadap keputusan pembelian pada mobil wuling di Kota Bandung Tahun 2019 baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dan kasual dengan metode penelitian kuantitatif, yang diperoleh dengan menggunakan metode nonprobability sampling. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara simultan antara country of origin dan perceived quality terhadap keputusan pembelian pada mobil wuling di Kota Bandung sebesar 50,4%, sedangkan sisanya sebesar 49,6% dipengaruhi oleh faktor yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Country of Origin, Perceived Quality, Keputusan Pembelian, Marketing. Abstract This study was conducted to determine the effect of country-of-origin and perceived quality on purchase decisions on wuling cars in Bandung 2019. The purpose of this study was to determine and analyze the influence of countryof-origin and perceived quality on purchase decisions on wuling cars in Bandung 2019 either simultaneously or partially. This research used descriptive and casual research with quantitative research methods, which obtained by using the nonprobability sampling method. Analysis of data obtained in multiple linear regression analysis. The results of this study indicate that there is a simultaneous influence of country-of-origin and perceived quality on purchase decisions on wuling cars in Bandung 50.4%, while remaining 49.6% is influenced by factors not examined in this study. Keywords: Country of Origin, Perceived Quality, Purchase Decision, Marketing

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0