Pengaruh Brand Ambassador Dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Mie Sedaap Korean Spicy Chicken Di Bandung

Gita Puji Destiani, Marheni Eka Saputri

Abstract

ABSTRAK
Dengan banyaknya peluang bisnis yang ada pada saat ini maka tingkat persaingan antar industri
semakin ketat dalam memasarkan produknya. Untuk dapat meningkatkan penjualan perusahaan
harus dapat lebih menarik hati konsumen untuk melakukan minat pembelian pada produknya,
ada berbagai cara yang dapat dilakukan untuk menarik perhatian dari para konsumen.Tujuan dari
penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Brand Ambassador dan Kualitas Produk terhadap Minat
Beli pada produk Mie Sedaap Korean Spicy Chicken. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dan
menggunakan metode analisis deskriptif. Skala yang digunakan pada penelitian ini adalah skala likert
dengan menggunakan teknik pengujian data Uji validitas dan reliabilitas dengan sempel 30 responden.
Pengambilan sampel dilakukan dengan metode non-probability sampling dengan jenis purposive
sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Kesimpulan
penelitian ini adalah Brand Ambassador dan Kualitas Produk berpengaruh terhadap Minat Beli pada Mie
Sedaap Korean Spicy Chicken dengan persentase sebesar 68,5% dan sisanya 31,5% dipengaruhi variabel
lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Hasil tersebut dapat diartikan dengan semakin baik Brand
Ambassador dan Kualitas Produk yang dimiliki maka akan semakin baik juga Minat Beli pada Mie
Sedaap Korean Spicy Chicken.
Kata Kunci:Brand Ambassador, Kualitas Produk, Minat Beli
ABSTRACT
With the many business opportunities present at this time, the level of competition between industries is
increasingly strict in marketing its products. To be able to increase sales of the company should be able
to more attract consumers to do interest in purchasing products, there are various ways that can be done
to attract the attention of consumers. The purpose of this research is to determine the influence of Brand
Ambassador and product quality for buy interest in Mie Sedaap Korean Spicy Chicken products. This
type of research is quantitative and uses methods of descriptive analysis. The scale used in this research
is the Likert scale using data testing techniques of validity and reliability test with 30-respondent.
Sampling is done by a non-probability sampling method with the purposive sampling type. The data
analysis techniques used are multiple linear regression analyses. The conclusion of this research is Brand
Ambassador and product quality has an effect on the buying interest in Mie Sedaap Korean Spicy
Chicken with a percentage of 68.5% and the remaining 31.5% influenced by other variables not examined
in this study. The result can be interpreted with the better Brand Ambassador and product quality that
has the better interest also buy in Mie Sedaap Korean Spicy Chicken
Keywords: Brand Ambassador, Product Quality, Purchase Interest

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0