Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Sandhy Putra Makmur Jawa Barat

Adika Prabowo, Syarifuddin Syarifuddin

Abstract

Abstrak
Penelitian ini bertujuan dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana kinerja karyawan PT
Sandhy Putra Makmur terhadap kompensasi yang di berikan oleh perusahaan.
Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif.
Pengambilan Sampel dilakukan dilakukan dengan metode probability sampling atau acak, responden
dalam penelitian ini 34 orang.
Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dalam hal ini nilai koefisien korelasi (r) sebesar 0,618, yang
berarti terdapat hubungan yang kuat antara Kompensasi dengan Kinerja karyawan. Koefisien determinasi
dari hasil perhitungan didapat sebesar 38,2%. Hal ini menunjukkan bahwa Kompensasi memberikan
pengaruh sebesar 38,2% terhadap Kinerja karyawan, sedangkan sisanya sebesar 61,8% dipengaruhi oleh
variabel lainnya yang tidak diteliti di dalam penelitian ini.
Kesimpulan penelitian ini adalah bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pengaruh
Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Sandhy Putra Makmur Jawa Barat. Hal ini
menunjukkan bahwa dengan meningkatkan kompensasi maka akan meningkatkan kinerja karyawan.
Kata Kunci : Manajemen Sumber Daya Manusia, Kinerja Karyawan, Kompensasi Karyawan
Abstract
The purpose of this research is to find out and analyze how the performance of PT Sandhy Putra
Makmur's employees towards the compensation given by the company.
This research method uses quantitative methods with descriptive research type. Sampling was done
using a probability sampling method or random, respondents in this study were 34 people.
Based on the results of hypothesis testing, in this case, the value of the correlation coefficient (r) of
0.618, which means there is a strong relationship between Compensation and Employee Performance. The
coefficient of determination of the calculation results obtained by 38.2%. This shows that Compensation
provides an effect of 38.2% on employee performance, while the remaining 61.8% is influenced by other
variables not examined in this study.
This study concludes that there is a positive and significant effect between the effect of
compensation on employee performance at PT Sandhy Putra Makmur, West Java. This shows that
increasing compensation will improve employee performance.
Keywords: Human Resource Management, Employee performance, Employee Compensation

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0