Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan (studi Kasus Pada Pt. Bank Pembangunan Daerah Jawa Tengah Kantor Cabang Sukoharjo)

Thoriq Al Huda Laksamana Putra, Dian Indiyati

Abstract

Abstrak Di era persaingan global yang ketat ini, sumber daya manusia dianggap sebagai salah satu faktor yang paling penting memainkan peran utama dalam menjaga keberlanjutan organisasi, kredibilitas, serta penciptaan kepercayaan publik (Kalangi, 2015:2). Oleh karena hal tersebut, maka dibutuhkan sumber daya manusia yang berkualitas, dan ini dibuktikan dengan kinerja karyawan yang memiliki loyalitas tinggi terhadap kemajuan perusahaan. Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui seberapa kuat budaya organisasi di PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Tengah Kantor Cabang Sukoharjo. Untuk mengetahui seberapa tinggi kinerja karyawan di PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Tengah Kantor Cabang Sukoharjo. Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Tengah Kantor Cabang Sukoharjo. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan pada karyawan di PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Tengah Kantor Cabang Sukoharjo dengan 82 responden serta menggunakan skala likert 1-5 dengan 23 butir pertanyaan. Teknik analisis yang digunakan adalah deskriptif, regresi linier sederhana dan koefesien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Budaya Organisasi mempunyai pengaruh positif terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi linier Y’ = 33.336 + 0,58 X. Dapat dikatakan bahwa dengan meningkatkan Budaya Organisasi, maka Kinerja Karyawan akan semakin meningkat juga. Berdasarkan hasil uji hipotesis yang dilakukan dapat diketahui nilai t hitunga dalah sebesar 10,860 lebih besar dari ttabel sebesar 1,677 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Maka dapat disimpulan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima, yangberarti ada pengaruh signifikan antara variabel Budaya Organisasi (X) terhadapvariabel kinerja karyawan (Y) di PT Bank Pembangunan Daerah Cabang Sukohrjo.Sedangkan hasil nilai R² (koefisien determinasi) adalah bahwa nilai R Square atau R² sebesar 0,606 atau dalam persentase sebesar 60,6%. Hal tersebut menunjukkan bahwa pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan sebesar 60,6%, sedangkan sisanya yaitu sebesar 39,4% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini. Kata Kunci : Budaya Organisasi, Manajemen Sumber Daya Manusia, Kinerja Karyawan. Abstract In this era of intense global competition, human resources are considered as one of the most important factors playing a major role in maintaining organizational sustainability, credibility, and creating public trust (Kalangi, 2015: 2). Because of this, quality human resources are needed, and this is evidenced by the performance of employees who have high loyalty to the progress of the company. The purpose of this study was to determine how strong the organizational culture in PT. Central Java Regional Development Bank Sukoharjo Branch Office. To find out how high the performance of employees at PT. Central Java Regional Development Bank Sukoharjo Branch Office. To find out how much influence the organizational culture of the performance of employees of PT. Central Java Regional Development Bank Sukoharjo Branch Office. This research method uses a quantitative approach. Data collection was performed on employees at PT. Central Java Regional Development Bank Sukoharjo Branch Office with 82 respondents and using the Likert scale 1-5 with 23 questions. The analysis technique used is descriptive, simple linear regression and coefficient of determination. The results showed that Organizational Culture has a positive influence on employee performance with a linear regression equation Y '= 33.336 + 0.58 X. It can be said that by increasing Organizational Culture,Employee Performance will increase as well. Based on the results of the hypothesis test, it can be seen that the t value is 10.860 is greater than the table of 1.677 with a significant value of 0.000 <0.05. Then it can be concluded that H0 is rejected and H1 is accepted, which means there is a significant influence between the variable Organizational Culture (X) on employee performance variables (Y) in PT Bank Pembangunan Daerah Sukohro.Order the results of the value R² (coefficient of determination) is that the value of R Square or R² amounted to 0.606 or in percentage of 60.6%. This shows that the influence of organizational culture on employee performance by 60.6%, while the remaining 39.4% is influenced by other factors outside this study. Keywords: Organizational Culture, Human Resource Management, Employee Performance.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0