Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Motivasi Kerja Karyawan Puskesmas Bojongsoang

Fadillah Rachmasar, Alini Gilang

Abstract

Abstrak
Pemimpin mempunyai peranan penting dalam mencapai keberhasilan organisasi. Dalam
memimpin organisasi, pemimpin memiliki cara/gaya nya sendiri dalam menjalankan sebuah
organisasi. Gaya kepemimpinan ini memiliki pengaruh terhadap motivasi kerja bawahan dan
efektivitas layanan organisasi terhadap kebutuhan masyarakat. Puskesmas Bojongsoang merupakan
fasilitas pelayanan kesehatan yang menyelenggarakan upaya kesehatan masyarakat. Pemimpin
memiliki peranan penting dalam membangun motivasi kerja karyawan untuk mencapai tujuan
organisasi. Oleh karena itu, tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dan
menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan terhadap motivasi kerja karyawan Puskesmas
Bojongsoang.
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data adalah dengan
menyebarkan kuesioner yang disebarkan kepada 32 responden yang merupakan karyawan Puskesmas
Bojongsoang. Pengambilan sampling menggunakan metode sampling jenuh. Teknik analisis yang
digunakan untuk menginterpretasikan hasil penelitian adalah teknik analisis deskkriptif dan analisis
regresi linear sederhana dengan menggunakan bantuan program SPSS ver 22.
Berdasarkan hasil penelitian menggunakan analisis deskriptif mengenai variabel gaya
kepemimpinan dan variabel motivasi kerja termasuk kedalam kategori baik. Hasil analisis uji hipotesis
secara parsial (uji t) didapat bahwa variabel gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap
motivasi kerja karyawan sebesar 60,8% dan sisanya 39,2% dipengaruhi oleh faktor lain.
Kesimpulan penelitian ini adalah gaya kepemimpinan dan motivasi kerja karyawan berada
dalam kategori baik, terdapat pengaruh positif dan signifikan gaya kepemimpinan tehrdapa motivasi
kerja karyawan Puskesmas Bojongsoang.
Kata kunci: Gaya Kepemimpinan Direktif, Gaya Kepemimpinan Suportif, Gaya Kepemimpinan
Partisipasif, Gaya Kepemimpina Berorientasi Prestasi, Motivasi Kerja Karyawan.
Abstract
Leaders have an important role in achieving organizational success. In leading an organization,
the leader has his own way / style in running an organization. This leadership style has an influence
on employee work motivation and organizational service effectiveness on community needs.
Bojongsoang Health Center is a health service facility that organizes public health efforts. So the
leader has an important role in building employee motivation to achieve organizational goals.
Therefore, the purpose of this research is to find out and analyze the influence of leadership style on
the work motivation of Bojongsoang Community Health Center employees.
The purpose of this research is to find out and analyze the leadership stye of Puskesmas
Bojongsoang, and to find out and analyze the influence of leadership style on the employee work
motivation in Puskesmas Bojongsoang.
This study uses quantitative methods. The data collection technique was by distributing
questionnaires distributed to 32 respondents who were employees of Puskesmas Bojongsoang.
Sampling uses a saturated sampling method. The analysis technique used to interpret the result of the
study is descriptive analysis techniques and simple linear regression analysis by using SPSS ver 22.
Based on the results of the study using descriptive analysis of leadership style variables and
work motivation variables included in both categories. The results of the partial hypothesis test
analysis (t test) found that leadership style variables significantly influence employee motivation at
60.8% and the remaining 39.2% is influenced by other factors.
The conclusion of this study is the leadership style and work motivation of employees are in
the good category, there is a positive and significant influence of leadership style and the work
motivation of Bojongsoang Public Health Center employees.
Keywords: Directive leadership style, supportive leadership leadership style, partisipasive leadership
style, achievement oriented leadership style, employee work motivation.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0