Pengaruh Knowledge Sharing Terhadap Kinerja Karyawan Di Laboratorium Klinik Pramita Cabang Martadinata Bandung

Rifa Azizi, Pramitha Aulia

Abstract

Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh knowledge sharing terhadap kinerja karyawan di
Laboratorium Klinik Pramita Cabang Martadinata Bandung. Bagaimana pengaruh dari knowledge sharing yang
terdiri dari knowledge donating dan knowledge collecting. Berdasarkan KPI (Key Performance Indicator)
perusahaan pada tahun 2019 menghasilkan grafik yang kurang stabil dan naik turun pada bulan bulan Januari
hingga Desember.
Pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan teknik analisis deskriptif. Jenis data yang
dibutuhkan pada penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Pada penelitian ini pengambilan sampel
dilakukan dengan metode sampel Non Probability Sampling dengan jumblah responden sebanyak 110 karyawan
Laboratorium Klinik Pramita Cabang Martadinata Bandung. Kemudian untuk teknik analisis menggunakan
analisis regresi linier sederhana dan pengolahan data menggunakan software SPSS versi 23.
Berdasarkan hasil analisis deskriptif menghasilkan nilai sebesar 83.49% pada knowledge sharing dan
80.30% pada kinerja karyawan pada Laboratorium Klinik Pramita Cabang Martadinata Bandung. Berdasarkan
hasil pengujian hipotesis secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa knowledge sharing berpengaruh positif
terhadap kinerja karyawan di Laboratorium Klinik Pramita Cabang Martadinata Bandung, dengan nilai 8.455
yang lebih besar dari t tabel 1.982. Berdasarkan hasil koefisien determinasi knowledge sharing berpengaruh
sebesar 39.8% terhadap kinerja karyawan dan sisanya 60.2% dipengaruh oleh variabel lain yang tidak diteliti
dalam penelitian ini.
Kata kunci: Knowledge Sharing, Kinerja Karyawan
Abstract
This research aims to determine the effect of knowledge sharing on employee performance at the Pramita
Clinics Laboratory Martadinata Branch Bandung Branch. How is the influence of knowledge sharing consisting
of knowledge donating and knowledge collecting. Based on KPI (Key Performance Indicator) the company in
2019 produced an unstable and fluctuating graph in January to December.
In this study using quantitative methods and descriptive analysis techniques. The type of data needed in
this study are primary and secondary data. In this study the sampling was done by the Non Probability Sampling
sampling method with the number of respondents as many as 110 employees of the Pramita Clinic Branch
Laboratory Martadinata Bandung. Then for analysis techniques using simple linear regression analysis and
data processing using SPSS version 23 software.
Based on the results of descriptive analysis, the score was 83.49% for knowledge sharing and 80.30%
on employee performance at the Pramita Clinical Laboratory Martadinata Bandung Branch. Based on the
results of total hypothesis testing, it can be denied that knowledge sharing has a positive effect on employee
performance at the Pramita Clinical Laboratory, Martadinata Branch, Bandung, with a value of 8,455 which is
greater than t table 1.982. Based on the results of the coefficient of determination knowledge sharing has an
effect of 39.8% on employee performance and the remaining 60.2% is influenced by other variables not
examined in this study.
Keyword: Knowledge Sharing, Employees Performance

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0