Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Direktorat Sumber Daya Manusia Pt Pos Indonesia Bandung

Muhammad Amal Idham, Bachruddin Saleh Luterlean

Abstract

ABSTRAK
Sumber daya manusia merupakan aset penting dalam suatu perusahaan untuk mencapai keberhasilan perusahaan.
Pegawai harus memiliki kinerja yang tinggi sesuai dengan target atau standar mutu perusahaan. Salah satu faktor yang
dapat mempengaruhi kinerja karyawan yaitu dengan memberikan motivasi kerja. Tingginya tingkat motivasi kerja
pada karyawan akan berdampak positif pada kinerja perusahaan juga. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui
bagaimana kondisi motivasi kerja dan kinerja karyawan direktorat Sumber Daya Manusia PT Pos Indonesia Bandung,
serta seberapa besar pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan direktorat Sumber Daya Manusia PT Pos
Indonesia Bandung. Responden dalam penelitian ini adalah 67 karyawan PT Pos Indonesia Bandung pada direktorat
Sumber Daya Manusia, dengan metode pengambilan sampel Teknik simple probability sampling. Metode yang
digunakan dalam penelitian ini adalah jenis kuantitatif dengan menggunakan teknis analisis deskriptif dan kausal.
Kesimpulan dari penelitian ini menunjukan bahwa motivasi kerja dan kinerja karyawan berpengaruh signifikan.
Sedangkan hasil uji statistik diperoleh bahwa H1 diterima, artinya motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja
karyawan PT Pos Indonesia Bandung dengan besaran pengaruh sebesar 53,3% dan sisanya sebesar 46,7% dipengaruhi
oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.
Kata kunci: Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan, dan Sumber Daya, Manusia
ABSTRACT
Human resources are an important asset in a company to achieve company success. Employees must have high
performance in accordance with the target or company quality standards. One of the factors that can affect employee
performance is by providing work motivation. The high level of work motivation among employees will have a positive
impact on company performance as well. The purpose of this study was to determine how the conditions of work
motivation and performance of employees of the Directorate of Human Resources of PT Pos Indonesia Bandung, and
how much influence work motivation has on the performance of employees of the Directorate of Human Resources of
PT Pos Indonesia Bandung. Respondents in this study were 67 employees of PT Pos Indonesia Bandung at the
Directorate of Human Resources, with a simple probability sampling technique sampling method. The method used
in this research is a quantitative type using descriptive and causal analysis techniques. The conclusion of this study
shows that work motivation and employee performance have a significant effect. While the statistical test results
obtained that H1 is accepted, meaning that work motivation has an effect on the performance of PT Pos Indonesia
Bandung employees with the amount of influence of 53.3% and the remaining 46.7% is influenced by other variables
which are not examined in this study.
Keywords: Work Motivation, Employee, and Human Resources

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0