Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Pln (persero) Pusharlis Up2w Iii

Ronal Junus Godfrid, Romat Saragih

Abstract

ABSTRAK
Pada era globalisasi seperti ini, persaingan di dunia kerja semakin kompetitif, hal ini menjadikan
acuan untuk setiap karyawan untuk meningkatkan mutu, kualitas, dan keterampilannya agar mampu
menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi perusahaan. Salah satu cara yang dapat dilakukan oleh
perusahaan adalah dengan melaksanakan program pelatihan, yang diharapkan dapat meningkatkan
kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja
karyawan di PT PLN (Persero) PUSHARLIS UP2W III
Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian
deskriptif dan kausalitas. Sampel yang digunakan adalah karyawan PT PLN (Persero) Pusat
Pemeliharaan Ketenagalistrikan UWP IV Bandung sebanyak 34 orang dengan menggunakan Non
probability sampling dengan sampling jenuh.
Berdasarkan hasil penelitian dari analisis deskriptif menunjukan bahwa variable Pelatihan
(X) berada pada kategori baik, dan variable Kinerja (Y) berada pada kategori sangat baik. Hasil
analisis regresi linier sederhana dapat disimpulkan bahwa Pelatihan (X) berpengaruh positif dan
signifikan terhadap Kinerja karyawan (Y). Berdasarkan hasil uji analisis koefisien determinasi
diperoleh nilai sebesar 44,6%. Hal ini menunjukkan bahwa x memberikan pengaruh sebesar 44,6%
terhadap y, sedangkan sisanya sebesar 55,4% dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak diteliti di
dalam penelitian ini.
Kata Kunci: Kinerja Karyawan, Pelatihan
ABSTRACT
In this era of globalization, competition in the world of work is increasingly competitive, this
makes a reference for each employee to improve his quality, quality, and skills in order to be able to
produce something that benefits the company. One way that the company can do this is by
implementing a training program, which is expected to improve employee performance. This research
aims to determine the effect of training on employee performance at PT PLN (Persero) PUSHARLIS
UP2W III
In this study the method used is a quantitative method with a descriptive type of research. The
sample used was employees of PT PLN (Persero) UWP IV Bandung Electricity Maintenance Center
as many as 34 people using Non probability sampling with
saturated sampling.
Based on the results of the study from descriptive analysis shows that the Training
variable (X) is in a good category, and the Performance variable (Y) is in the category very
well. The results of a simple linear regression analysis can be concluded that Training (X)
has a positive and significant effect on employee performance (Y). Based on the results of the
coefficient analysis analysis determination obtained a value of 44.6%. This showed that x
had a 44.6% influence on y, while the remaining 55.4% was influenced by other variables
not studied in the study.
Keywords: Employee Performance ,Training,

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0