Pengaruh Reward Dan Punishment Terhadap Kinerja Karyawan Di Sma Islam Al-azhar Kelapa Gading Jakarta

Irbah Fitria Hanifa, Yahya Arwiyah

Abstract

Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta menganalisis “Pengaruh Reward dan Punishment
terhadap Kinerja Karyawan Pada SMA Islam Al-Azhar Kelapa Gading.â€
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Pengambilan sampel
dilakukan menggunakan tehnik sampel jenuh dengan jumlah responden 30 sampel yang merupakan karyawan
tetap pada SMA Islam Al-Azhar Kelapa Gading. Teknik analisis data yang digunakan analisis deskriptif dan
analisis regresi linier berganda.
Berdasarkan analisis deskriptif, menyatakan bahwa tanggapan responden mengenai Reward (X1) berada
dalam kategori sangat baik dengan skor 85%. Tanggapan responden mengenai Punishment (X2) berada dalam
kategori baik dengan skor 79,90%%. Sedangkan tanggapan responden mengenai kinerja karyawan berada dalam
kategori baik dengan skor 81,24%. Hasil penelitian juga menunjukkan variabel Reward (X1) dan Punishment
(X2) (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Berdasarkan hasil Uji Hipotesis
(Uji t), variabel independen Reward dan Punishment memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja
Karyawan pada SMA Islam Al-Azhar Kelapa Gading. Besarnya pengaruh Reward dan Punishment terhadap
Kinerja Karyawan yaitu sebesar 73% sedangkan sisanya 27% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain, contohnya
seperti kompensasi yang tidak diteliti dalam penelitian ini.
Kata Kunci: Reward, Punishment, Kinerja Karyawan, Manajemen Sumber Daya Manusia.
Abstract
This research aims to determine and analyze "The Effect of Reward and Punishment on Employee
Performance at Al-Azhar Islamic High School Kelapa Gading."
This research uses quantitative methods with descriptive research type. Sampling was carried out using
a saturated sample technique with 30 respondents consisting of permanent employees at Al-Azhar Islamic High
School Kelapa Gading. The data analysis technique used is descriptive analysis and multiple linear regression
analysis.
Based on descriptive analysis, it states that respondents' responses regarding Reward (X1) are in the
very good category with a score of 85%. Respondents' responses regarding Punishment (X2) are in the good
category with a score of 79.90 %%. While the responses of respondents regarding the performance of employees
are in the good category with a score of 81.24%. The results also showed the variable Reward (X1) and
Punishment (X2) (X) had a positive and significant effect on employee performance (Y). Based on the results of
the Hypothesis Test (t test), the independent variable Reward and Punishment has a significant effect on
Employee Performance at the Al-Azhar Islamic High School in Kelapa Gading. The magnitude of the effect of
Reward and Punishment on Employee Performance is equal to 73% while the remaining 27% is influenced by
other factors, for example such as compensation not examined in this study.
Keywords: Reward, Punishment, Employee Performance, Human Resource.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0