Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Karyawan Pada Divisi Sumber Daya Manusia Pt Pos Indonesia Bandung

Fairuz Samhari Hermanto, Romat Saragih

Abstract

ABSTRACT
This study was aimed to find out the condition of transformational leadership style and the employees
performances of Human Resources Division at PT POS Indonesia Bandung, as well as the value of the
relationship between transformational leadership style and the employee performances of Human
Resources Division at PT POS Indonesia Bandung.
The participant of this study includes 60 employees of Human Resources Division at PT POS Indonesia
Bandung, with the use of non-probability sampling technique to obtain the data sample. The
methodology that was used for this study was quantitative with descriptive and causal analysis
technique. This study also used SPSS Type 24 software to analyze the data.
The results showed that the transformational leadership style variable was in good category and
employee performance was also in good category. The transformational leadership style variable has a
significant effect on employee performance by 64.1% while the remaining 35.9% is the influence of
other factors that are not used in this study.
Keywords: Transformational Leadership Style, Employee Performance, Human Resource
ABSTRAK
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kondisi gaya kepemimpinan transformasional
dan kinerja karyawan divisi Sumber Daya Manusia PT Pos Indonesia Bandung, serta seberapa besar
pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan divisi Sumber Daya Manusia
PT Pos Indonesia Bandung.
Responden dalam penelitian ini adalah 60 karyawan PT Pos Indonesia Bandung pada divisi Sumber
Daya Manusia, dengan metode pengambilan sampel Teknik non probability sampling. Metode yang
digunakan dalam penelitian ini adalah jenis kuantitatif dengan menggunakan teknis analisis deskriptif
dan kausal. Penelitian ini menggunakan bantuan aplikasi spss type 24.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel gaya kepemimpinan transformasional berada pada
kategori baik dan kinerja karyawan juga berada pada kategori baik. Variabel gaya kepemimpinan
transformasional berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 64,1% sedangkan sisanya
35,9% merupakan pengaruh dari faktor lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0