Pengaruh Influencer Marketing Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Di Uniqlo

Cinthya Ryana Sari, Agus Molana Hidayat

Abstract

Abstrak
Saat ini perkembangan bisnis industri fashion memiliki persaingan yang ketat, hal ini membuat perusahaan
mencari strategi yang tepat dalam memasarkan produknya agar dapat memenangkan persaingan pasar. Dalam hal
ini Uniqlo menerapkan strategi promosi menggunakan influencer marketing dan terus meningkatkan kualitas
produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh influencer marketing dan kualitas
produk terhadap keputusan pembelian di Uniqlo.
Metode penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian
deskriptif. Pengambilan sampel yang dilakukan adalah teknik non-probability sampling dengan purposive
sampling dengan jumlah 100 responden konsumen yang pernah membeli produk Uniqlo. Teknik analisis data yang
digunakan analisis deskriptif dan analisis regresi berganda.
Berdasarkan hasil analisis deskriptif faktor influencer marketing termasuk dalam kategori baik dengan
persentase 81,6% dan kualitas produk termasuk dalam kategori sangat baik dengan persentase 86,9% serta
keputusan pembelian termasuk dalam kategori baik dengan persentase 82,9%. Berdasarkan hasil penelitian
menunjukkan bahwa faktor influencer marketing dan kualitas produk berpengaruh signifikan secara parsial dan
simultan terhadap keputusan pembelian di Uniqlo sebesar 63,9% sedangkan sisanya 36,1% dipengaruhi oleh
variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.
Kata kunci: Influencer Marketing, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian
Abstract
Currently, the development of the fashion industry business has intense competition, this makes companies look
for the right strategy in marketing their products in order to win market competition. In this case, Uniqlo
implements a promotional strategy using influencer marketing and continues to improve product quality. This
study aims to determine and analyze the influence of influencer marketing and product quality on purchasing
decisions at
The research method used in this research is a quantitative method with descriptive research type. The sample is
taken by using non-probability sampling technique with purposive sampling with a total of 100 consumer
respondents who have bought Uniqlo products. The data analysis technique used is descriptive analysis and
multiple regression analysis.
Based on the results of descriptive analysis, influencer marketing factors are included in the good category
with a percentage of 81.6% and product quality is in the very good category with a percentage of 86.9% and
purchasing decisions are included in the good category with a percentage of 82.9%. Based on the results of the
study showed that influencer marketing factors and producing quality parts and simultaneously significant
influence on Purchasing decisions at Uniqlo by 63.9%, while the remaining 36.1% was influenced by other
variables not examined in this study..
Keywords: Influencer Marketing, Product Quality, Purchasing Decisions

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0