Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Efek Gitar Merek Behringer Di Tiga Negeri Jalan Soka Bandung

Budiargo Alam Noor Arief, Farah Oktafani

Abstract

ABSTRAK Dari hasil survey awal yang peneliti lakukan bahwa Kualitas Produk dan Harga merupakan hal yang paling sering dipertimbangkan dalam memilih produk efek gitar, maka peneliti tertarik melakukan penelitian tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif yaitu analisis regresi berganda. Analisis ini meliputi: uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, pengujian hipotesis melalui uji parsial dan uji simultan, serta analisis koefisien determinasi (R2 ). Dari analisis tersebut, secara uji simultan, variabel Kualitas Produk dan Harga secara bersama-sama atau simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Efek Gitar merek Behringer. Secara uji parsial, Kualitas Produk (X1) diketahui berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian sedangkan Harga (X2) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dari nilai. Berdasarkan perhitungan koefisien determinasi (R2 ), diperoleh nilai 0,627. Hal ini menunjukan bahwa pengaruh variabel independen (Kualitas Produk dan Harga) terhadap Keputusan Pembelian adalah sebesar 62,73% sedangkan sisanya 37,27% dipengaruhi oleh faktor lain seperti faktor brand image yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Kualitas Produk, Harga, Keputusan Pembelian ABSTRACT From the results of the initial survey that researchers do that the Product Quality and Price is most often considered in selecting products guitar FX’s, the researchers are interested in doing the research. The purpose of this study was to determine the effect of Product Quality and Price of the Purchase Decision. The analytical method used quantitative analysis and multiple regression analysis. This included: validity and reliability, the classic assumption test, multiple regression analysis, hypothesis testing through simultaneous and partial test, as well as the analysis of the coefficient of determination (R2 ). From simultaneous test, Product Quality and Price variables are jointly or simultaneously positive and significant effect on the Buying Decision Guitar FX’s Behringer brand. In partial test, Quality Products (X1) is known to affect positively and significantly to the Purchase Decision, while Price (X2) are positive and significant influence on Purchase Decisions of value. Based on the calculation of the coefficient of determination (R2 ), the value is 0.627. This shows that the effect of independent variables (Product Quality and Price) to the Purchase Decision amounted to 62.73%, while the remaining 37.27% is influenced by other factors such as brand image factors not examined in this study. Key words : Product quality, price and purchase decisions.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0