Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transaksional dan Budaya Organisasi Terhadap Produktivitas Karyawan pada Outbound Call di PT. Infomedia Solusi Humanika Bandung

Agestina Medhasari, Anita Silviana

Abstract

Abstrak Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan transaksional dan budaya organisasi terhadap produktivitas kerja karyawan pada oubound call di PT. Infomedia Solusi Humanika Bandung Metode pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 82 responden. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dan menggunakan metode analisis deskriptif-kausalitas. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode non-probability sampling dengan jenis accidental sampling sedangkan teknik analisis statistik yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial gaya kepemimpinan transaksional dan budaya organis asi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karywan pada outbaound call di PT.Infomedia Solusi Humanika Bandung, sebesar 31.3% dan sisanya sebesar 68,7 % dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti. Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan Transaksional, Budaya Organisasi, Produktivitas Kerja Karyawan Abstract The purpose of this research was conducted to obtain the effect of transaksional leadership style and organizational culture on the work productivity of employee in outbound call PT.Infomedia Solusi Humanika Bandung. Data collection method done through the distribution of the questionnaire to 82 respondents. The kind of research this is quantitative and use the method of analysis deskriptif-kausalitas. The sample collection run based on the non-probability the sampling method of with a kind of accidental while the sampling method of statistical analysis technique that is used is of multiple regression analysis. An analysis of the data used was descriptive analysis, test classical and linear regression analysis and the worship of idols. The research results show that simultaneously and partial transaksional leadership style and organizational culture significant impact on the work productivity of employee in outbound call PT.Infomedia Solusi Humanika Bandung 31.3 % and the rest would belong to 68.7 % affected by other factors who do not be researched. Keyword : Transaksional Leadership Style , Organizational Culture , Work Productivity

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0