Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Unit X Pt. Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk Cabang Jalan Perintis Kemerdekaan Kota Bandungâ€

Lisna Natalia, Hani Gita Ayuningtyas

Abstract



ABSTRAK Sumber Daya Manusia memiliki peran yang sangat penting dalam kegiatan operasional di perusahaan. Setiap perusahuan harus bisa menjaga, memelihara dan meningkatkan kualitas kinerja Sumber Daya Manusia yang dimilikinya. salah satu fase yang dapat dilakukan ialah dengan memberikan perhatian motivasi kepada seluruh karyawannya. Seperti yang di lakukan PT.Bank Negara Indonesia (Persero), penulis tertarik untuk meneliti Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan unit X PT.Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk Cabang Jalan Perintis Kemerdekaan Kota Bandung. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dan kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan unit X PT Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk Cabang Jalan Perintis Kemerdekaan Kota Bandung yang berjumlah 45 orang karyawan. Dalam penelitian ini, semua populasi dijadikan sampel penelitian. Analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik dan analisis regresi linear sederhana. Dari hasil penelitian didapat tanggapan karyawan mengenai motivasi kerja pada unit X PT.Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk Cabang Jalan Perintis Kemerdekaan Kota Bandung termasuk kedalam kategori tinggi dengan persentase sebesar 77,3% dan mengenai kinerja karyawan termasuk kedalam kategori tinggi dengan persentase 78,0%. Berdasarkan hasil koefisien determinasi motivasi kerja mempengaruhi kinerja sebesar 48,0% sedangkan sisanya 52,0% diepngaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.

Kata Kunci: Motivasi, Kinerja Karyawan, Perilaku Organisasi, MSDM

ABSTRACT

Human Resources has a very important role in operational activities in the company. Every company should be able to maintain, maintain and improve the quality of its Human Resources performance. one phase that can be done is to give attention to motivation to all employees. As done in PT.Bank Negara Indonesia (Persero), the authors are interested to examine the Influence of Motivation on Employee Performance X Unit of PT.Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk Branch of Perintis Kemerdekaan Street Bandung.
This research is descriptive and causal research. The population in this research is employees of X Unit of PT.Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk Branch of Perintis Kemerdekaan Street Bandung, amounting to 45 employees. In this study, all populations were sampled. Data analysis used included validity test, realibility test, classical assumption test and simple linear regression analysis.
From the research results obtained employee responses on the motivation of work on X Unit of PT.Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk Branch of Perintis Kemerdekaan Street Bandung included into the high category with a percentage of 77.3% and about employee performance included into the high category with the percentage 78 , 0%. Based on the results of the coefficient of determination of work motivation affect the performance of 48.0% while the remaining 52.0% diepngaruhi by other variables not examined in this study. Keywords: Motivation, Employee Performance, Organizational Behavior, HRM

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0