Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Di Pt Mitra Sinergi Internasional

Luthfi Reza Pahlevi, Alini Gilang

Abstract

ABSTARK Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada PT Mitra Sinergi Internasional. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan pada PT Mitra Sinergi Internasional, bagaimana kinerja karyawannya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian berupa studi deskriptif dan kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai PT Mitra Sinergi Internasional dengan jumlah sebanyak 22 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis, dapat diketahui bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai PT Mitra Sinergi Internasional. Diketahui bahwa besarnya pengaruh gaya kepemimpinan tersebut berdasarkan koefisiensi determinasi sebesar 14,6% sedangkan sisanya sebesar 85,4% dipengaruhi oleh variabel diluar variabel penelitian. Kesimpulan penelitian ini, bahwa pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada PT Mitra Sinergi Internasional tergolong dalam kategori baik yang berarti memberi pengaruh positif terhadap kinerja pegawai pada PT Mitra Sinergi Internasional. Saran untuk penelitian selanjutnya dapat meneliti variabel lain dan menambahkan sampel agar mendapatkan hasil yang representatif yang dapat mempengaruhi kinerja pengawai pada PT Mitra Sinergi Internasional atau pada perusahaan lain. Untuk manajemen PT Mitra Sinergi Internasional lebih meningkatkan kualitas pengawasan dan pemberian tugas kerja yang sesuai kepada karyawan sehingga kinerja yang dihasilkan menjadi maksimal. Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, Kinerja Pegawai, Metode Kuantitatif ABSTRACT This research was conducted to determine the influence of leadership style on employee performance at PT Mitra Sinergi Internasional. The purpose of the study was to determine the effect of leadership style on PT Mitra Sinergi Internasional, how the employees performed. The research method used in this study is a quantitative method with the type of research in the form of descriptive and causal studies. The population in this study were all employees of PT Mitra Sinergi Internasional with a total of 22 respondents. Data analysis techniques using simple linear regression analysis. Based on the results of hypothesis testing, it can be seen that the leadership style influences the performance of PT Mitra Sinergi Internasional employees. It is known that the magnitude of the influence of the leadership style is based on the determination coefficient of 14.6% while the remaining 85.4% is influenced by variables outside the research variable. The conclusion of this study, that the influence of leadership style on employee performance at PT Mitra Sinergi Internasional belongs to a good category, which means a positive influence on the performance of employees at PT Mitra Sinergi Internasional. Suggestions for further research can examine other variables and add samples to get representative results that can affect the performance of the guards at PT Mitra Sinergi Internasional or in other companies. For the management of PT Mitra Sinergi Internasional to further improve the quality of supervision and the provision of appropriate work assignments to employees so that the resulting performance is maximized. Keywords: Leadership Style, Employee Performance, Quantitative Methods

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0