Analisis Faktor-faktor Yang Mendorong Keputusan Pembelian (studi Kasus Narapati Indah Syariah Boutique Hotel & Convention, Bandung)

Nurmalita Sekar Smaradhana, Retno Setyorini

Abstract

Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang mendorong keputusan pembelian konsumen Narapati Indah Syariah Boutique Hotel & Convention. Juga untuk mengetahui faktor yang paling dominan dalam mendorong keputusan pembelian konsumen Narapati Indah Syariah Boutique Hotel & Convention.Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen atau tamu Narapati Indah Syariah Boutique Hotel & Convention. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Pengumpulan sampel dilakukan dengan menyebarkan kuesioner, menggunakan metode nonprobability sampling dengan teknik sampling purposive yakni sebanyak 100 tamu Narapati Indah Syariah Boutique Hotel & Convention. Penelitian ini menggunakan teknik analisis faktor untuk mencari faktor-faktor yang mendorong keputusan pembelian konsumen Narapati Indah Syariah Boutique Hotel & Convention. Hasil penelitian ini menunjukan terdapat dua faktor baru yang terbentuk dalam mendorong keputusan pembelian pada konsumen Narapati Indah Syariah Boutique Hotel & Convention yaitu, Faktor Pilihan Produk sebesar 46,58% dan Faktor Jumlah Pembelian sebesar 13,99%. Sehingga, total percentage of variance dari ke dua faktor tersebut adalah sebesar 60,57%. Kata kunci : analisis faktor, keputusan pembelian Abstract This study aims to find out and analyze the factors that drive consumer purchasing decisions of Narapati Indah Syariah Boutique Hotel & Convention. Also to find out the most dominant factors in encouraging consumer purchasing decisions of Narapati Indah Syariah Boutique Hotel & Convention. The population in this study were consumers or guests of Narapati Indah Syariah Boutique Hotel & Convention. This research is quantitative descriptive. Sample collection is done by distributing questionnaires, using nonprobability sampling method with purposive sampling technique which is as many as 100 guests Narapati Indah Syariah Boutique Hotel & Convention. This study uses factor analysis techniques to look for factors that drive consumer purchasing decisions Narapati Indah Syariah Boutique Hotel & Convention. The results of this study indicate that there are two new factors that are formed in encouraging purchasing decisions on Narapati Indah Syariah Boutique Hotel & Convention consumers, namely, Product Selection Factors of 46.58% and Amount of Purchase Factors of 13.99%. Thus, the total percentage of variance of the two factors is 60.57%. Keywords: factor analysis, purchasing decision

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0