Pengaruh Brand Image Terhadap Minat Beli Ulang Produk Ikan Sarden Abc Pt Heinz Abc Indonesia (setelah Adanya Kasus Parasit Cacing Pada Produk Ikan Sarden Abc)

Fiktor Alfian Rizaldi, Tri Indra Wijaksana

Abstract

Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana brand image pada produk ikan sarden ABC dari PT Heinz ABC Indonesia, minat beli ulang konsumen terhadap produk ikan sarden ABC dan menghitung seberapa besar pengaruh brand image terhadap minat beli ulang produk ikan sarden ABC. Studi kasus dalam penelitian ini ditujukan pada konsumen produk ikan sarden ABC di Bandung tahun 2019. Penelitian ini bersifat deskripstif dan kausal, dengan responden sebanyak 100 orang. Responden berasal dari konsumen produk ikan sarden ABC yang bertempat tinggal di Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Kemudian skala pengukuran yang digunakan pada penelitian ini adalah skala likert. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode non-probability sampling dengan jenis accidental sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi sederhana. Dari penelitian ini diperoleh hasil bahwa Brand Image berpengaruh positif terhadap Minat Beli Ulang sebesar 66,58%. Sedangkan sisanya sebesar 34,56% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Brand Image, Minat Beli Ulang, Regresi Linier Sederhana 

Abstract This study aims to find out how the brand image of ABC sardine products from PT Heinz ABC Indonesia, consumer repurchase intention in ABC sardine products and calculate how much influence the brand image has on the interest in buying ABC sardine products. The case study in this study is aimed at consumers of ABC sardine products in Bandung in 2019. This research is descriptive and causal, with respondents as many as 100 people. Respondents came from consumers of ABC sardine products who reside in Bandung. The method used in this study is a quantitative method. Then the measurement scale used in this study is the Likert scale. Sampling is done by nonprobability sampling method with the type of accidental sampling. The data analysis technique used in this study is a simple regression analysis. The results of this study show that Brand Image has a positive effect on Repurchase Intention of 65.44%. While the remaining 34.56% is influenced by other variables not examined in this study. Keywords: Brand Image, Repurchase Intention, Simple Linear Regression

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0