Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pengurus Himpunan Mahasiswa (hima) Administrasi Bisnis Fakultas Komunikasi Dan Bisnis Universitas Telkom

Edo Aulia Fallah, Ida Nurnida

Abstract

ABSTRAK Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja Pengurus Himpunan Mahasiswa (HIMA) Administrasi Bisnis Fakultas Komunikasi dan Bisnis Universitas Telkom. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi sederhana. Sumber penelitian ini menggunakan data primer. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner. Sampel penelitian ini sebanyak 61 responden dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Pengurus Himpunan Mahasiswa Administrasi Bisnis Fakultas Komunikasi dan Bisnis Telkom University, dengan koefisien regresi bernilai positif yang menunjukkan bahwa semakin baik budaya organisasi maka akan berdampak pada kinerja pengurus yang semakin tinggi pula sebaliknya semakin buruk budaya organisasi maka akan berdampak pada kinerja pengurus yang semakin rendah. Pengaruh variabel Budaya Organisasi sebesar 0.744 yang menandakan bahwa 74.4% variabel Kinerja Pengurus dapat dijelaskan oleh variabel Budaya Organisasi. Sedangkan sisanya 25.6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diamati diluar model yang diketahui. Kata Kunci: Budaya Organisasi, Kinerja Pengurus, Himpunan Mahasiswa ABSTRACT The purpose of this study was to determine the effect of organizational culture on performance management. This research method uses a quantitative approach with simple regression analysis. The source of this research uses primary data. Data collection of this study using a questionnaire. The sample of this study was 61 respondents using a saturated sampling technique. The results of this study indicate that the organizational culture has a positive and significant effect on the performance management performance of Student Association Business Administration Faculty Of Communication And Business In Telkom University, with a positive regression coefficient which indicates that the better the organizational culture will have an impact on the higher management performance and vice versa the worse organizational culture will have an impact on the lower management performance. The influence of Organizational Culture variables is 0.744 which indicates that 74.4% of Management Performance variables can be explained by the Organizational Culture variable. While the remaining 25.6% is influenced by other variables not observed outside the known model. Keywords: Organizational Culture, Management Performance, Student Association

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0