Pengaruh Budaya Perusahaan Terhadap Kinerja Karyawan (studi Pada Pt Telekomunikasi Indonesia, Tbk Di Kantor Wilayah Telkom Riau Daratan Pekanbaru)

Siska Evifany Welinda, Ida Nurnida

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh budaya perusahaan terhadap kinerja karyawan pada PT Telkom Witel Riau Daratan Pekanbaru. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana budaya perusahaan dan kinerja karyawan pada PT Telkom Witel Riau Daratan Pekanbaru, dan bagaimana pengaruh budaya perusahaan pada perusahaan tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif kausalitas. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode propability sampling jenis simple random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier sederhana. Pada penelitian ini, nilai koefisien determinasi adalah sebesar 77,26% dan sisanya sebesar 22,73% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Budaya Perusahaan, Kinerja Karyawan. ABSTRACT This research was conducted to determine the effect of corporate culture on employee performance at PT Telkom Witel Riau Mainland Pekanbaru. The purpose of this study is to find out how the company culture and employee performance at PT Telkom Witel Riau Mainland Pekanbaru, and how the corporate culture influences the company. This study uses a quantitative method with a type of causal descriptive research. Sampling is done by the propability sampling method of simple random sampling. The data analysis technique used is descriptive analysis and simple linear regression analysis. In this study, the value of the coefficient of determination is 77.26% and the remaining 22.73% is influenced by other variables not examined in this study. Keywords: Corporate Culture, Employee Performance

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0