Pengaruh Disiplin Kerja Karyawan Terhadap Komitmen Organisasi Di Pt Angkasa Pura Ii (persero) Husein Sastranegara Bandung

Romat Saragih

Abstract

ABSTRAK Setiap perusahaan membutuhkan sumber daya manusia yang mampu bertahan dan berperan aktif yang akan mendukung keberhasilan suatu perusahaan. Oleh sebab itu, perusahaan membutuhkan karyawan yang memiliki tingkat komitmen yang tinggi untuk mengetahui berhasil tidaknya tujuan perusahaan.Harapan atas komitmen yang tinggi tak lepas juga dari bagaimana karyawan dalam bersikap disiplin didalamnya seperti halnya pada PT Angkasa Pura II Husein Sastranegara Bandung. Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap komitmen organisasi di PT Angkasa Pura II Husein Sastranegara Bandung. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu simple random sampling. Analisis data yang digunakan adalah analisis dekriptif dan analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa disiplin kerja berada pada kategori baik dan komitmen organisasi tergolong dalam kategori baik. Berdasarkan hasil koefisien determinasi bahwa disiplin kerja berpengaruh terhadap komitmen organisasi sebesar 49,5% dan sisanya 50,5% dipengaruhi oleh variabel lain. Dan juga Uji t menunjukan bahwa disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi. Kata Kunci: Manajemen Sumber Daya Manusia, Disiplin Kerja, Komitmen Organisasi. ABSTRACT Every company needs human resources that are able to survive and play an active role that will support the success of a company. Therefore, companies need employees who have a high level of commitment to determine the success or failure of the company's goals. Expectations for high commitment cannot be separated from how employees are disciplined in it as well as in PT Angkasa Pura II Husein Sastranegara Bandung.This study aims to determine the effect of work discipline on organizational commitment at PT Angkasa Pura II Husein Sastranegara Bandung. The sampling technique used in this study is simple random sampling. The data analysis used is descriptive analysis and simple linear regression analysis.Based on the results of the study, it can be concluded that work discipline is in a good category and organizational commitment belongs to the good category. Based on the results of the coefficient of determination that work discipline affects organizational commitment by 49.5% and the remaining 50.5% is influenced by other variables. And also the t test shows that work discipline has a significant effect on organizational commitment. Keywords: Human Resource Management, Work Discipline, Organizational Commitment

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0