Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Brand Trust Sepatu Sandal Crocs Original (studi Kasus Pada Pengguna Sepatu Sandal Crocs Original Di Wilayah Bandung)

Yosef Ditto Marcheliano, Tri Indra Wijaksana

Abstract

Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kualitas produk pada sepatu sandal Crocs original, brand trust konsumen terhadap sepatu sandal Crocs original dan menghitung seberapa besar pengaruh kualitas produk sepatu sandal Crocs original terhadap brand trust konsumennya. Studi kasus dalam penelitian ini ditujukan pada pengguna sepatu sandal Crocs original di wilayah Bandung tahun 2018. Penelitian ini bersifat deskriptif dan kausal, dengan responden sebanyak 100 orang. Responden berasal dari konsumen produk Crocs original yang berdomisili di wilayah Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Lalu skala pengukuran dalam penelitian ini adalah skala likert. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode non-probability sampling dengan jenis accidental sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi sederhana. Dari penelitian ini diperoleh hasil bahwa Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap brand trust sebesar 40,8%. Di samping itu, sisanya sebesar 59,2% dipengaruhi oleh faktorfaktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : kualitas produk, brand trust, regresi linier sederhana Abstract This study aims to find out how the quality of the products in the original Crocs sandals shoes, consumer brand trusts of the original Crocs sandals and calculate how much influence the quality of the original Crocs sandals shoes on the consumer brand trust The case study in this study is aimed at users of original Crocs sandals in the Bandung region in 2018. This research is descriptive and causal, with respondents as many as 100 people. Respondents came from consumers of original Crocs products who live in the Bandung area. The method used in this study is a quantitative method. Then the measurement scale in this study is the Likert scale. Sampling is done by nonprobability sampling method with the type of accidental sampling. The data analysis technique used in this study is a simple regression analysis. From this study, the results show that Product Quality has a positive and significant effect partially on brand trust by 40.8%. In addition, the remaining 59.2% is influenced by other factors not examined in this study. Keywords: product quality, brand trust, simple linear regression analysis

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0