Pengaruh Manfaat Pemberian Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Divisi Pelayanan Sumber Daya Manusia Pt. Pos Indonesia (persero) Bandung

Nurpazila Roza, Bachruddin Saleh Luturlean

Abstract

Abstrak Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pemberian kompensasi terhadap kinerja karyawan di Divisi Pelayanan Sumber Daya Manusia PT. Pos Indoensia (Persero) Bandung. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi sederhana. Sumber penelitian ini menggunakan data primer. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner. Sampel penelitian ini sebanyak 35 responden dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Manfaat Pemberian Kompensasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Divisi Pelayanan Sumber Daya Manusia PT. Pos Indonesia (Persero) Bandung. Diperoleh pula nilai koefisien determinasi sebesar 0.784, dengan kata lain hal ini menunjukkan bahwa besar pengaruh Manfaat Pemberian Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan adalah sebesar 78.4%, sedangkan sisanya sebesar 21.6% dijelaskan oleh sebab-sebab lain diluar model. Kata Kunci: Pemberian Kompensasi, Kinerja, Karyawan Abstract The purpose of this study was to determine the effect of compensation for employee performance in the Human Resources Services Division of PT. Pos Indonesia (Persero) Bandung. This research method uses a quantitative approach with simple regression analysis. The source of this research uses primary data. Data collection of this study using a questionnaire. The research sample was 35 respondents using saturated sampling techniques. The results of this study indicate that the Benefits of Giving Compensation have a positive and significant influence on the Employee Performance of the Human Resources Services Division of PT. Pos Indonesia (Persero) Bandung. Also obtained is the coefficient of determination of 0.784, in other words this shows that the influence of the Benefits of Compensation on Employee Performance is 78.4%, while the remaining 21.6% is explained by other reasons outside the model. Keywords: Giving Compensation, Performance, Employees

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.