Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pt Astra International Tbk Toyota Sales Operation (auto2000) Cabang Soekarno Hatta Bandung

Mila Mukaromah, Syarifuddin Syarifuddin

Abstract

Abstrak Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Astra International Tbk Toyota Sales Operation (AUTO2000) Cabang Soekarno Hatta Bandung. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana motivasi yang diberikan kepada karyawan, mengetahui gambaran kinerja karyawan, mengetahui besarnya pengaruh motivasi secara simultan dan parsial terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan kausalitas. Dengan jenis data yang dibutuhkan untuk penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode sampling jenuh, dimana jumlah sampel yang diambil adalah seluruh populasi yang berjumlah 100 orang. Metode analisis statistik yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik dan analisis regresi linier sederhana. Dari hasil pengolahan data, diketahui bahwa motivasi karyawan memiliki nilai 91.50% termasuk dalam kategori sangat baik dan kinerja karyawan sebesar 90.41% termasuk dalam kategori sangat baik. Pengaruh antara motivasi terhadap kinerja karyawan sebesar 41,8%, sedangkan sisanya sebesar 58,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian lain. Kata Kunci: Motivasi, Kinerja Karyawan, Sumber Daya Manusia Abstract This research was conducted to determine the effect of motivation on employee performance at PT Astra International Tbk Toyota Sales Operation (AUTO2000) Soekarno Hatta Bandung Branch. The purpose of this study was to find out and analyze how the motivation given to employees, knowing the description of employee performance, knowing the magnitude of the effect of motivation simultaneously and partially on employee performance. The type of research used is descriptive and causality methods. With the type of data needed for this study are primary data and secondary data. Sampling is done by saturated sampling method, where the number of samples taken is the entire population of 100 people. The statistical analysis method used is simple linear regression analysis. The data analysis used is descriptive analysis, classical assumption test and simple linear regression analysis. From the results of data processing, it is known that employee motivation has a value of 91.50% included in the excellent category and employee performance of 90.41% including the excellent category. The influence of motivation on employee performance is 41.8% while the remaining 58.2% is influenced by other variables not examined in this research. Key Words: Motivation, Employee Performance, Human Resources

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0