Pengaruh Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (studi Pada Pt. Supra Primatama (biznet Network) Cirebon)

Dadan Hamdillah Dilanti, M. Yahya Arwiyah

Abstract

Abstrak Penelitian ini dilakukan di PT. Supra Primatama (Biznet Networks). PT. Supra Primatama (Biznet Networks) merupakan perusahaan yang fokus di bidang telekomunikasi dan multimedia, yang memiliki komitmen untuk membangun infrastruktur modern dengan tujuan mengurangi kesenjangan digital Indonesia dengan negara berkembang lainnya. Biznet memiliki dan mengoperasikan jaringan Fiber Optic tercanggih dan data center terbesar di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan terhadap kinerja karyawan (studi kasus pada PT. Supra Primatama (Biznet Network) Cirebon). Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan menggunakan model regresi linier sederhana. Teknik sampling nonprobability sampling dengan turunan sampling jenuh, Dengan sampel sebanyak 23 orang. Berdasarkan hasil hipotesis secara parsial (uji t), Stres Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan hal ini dibuktikan -t-hitung < -t-tabel (-3,681< -2,080). Berdasarkan koefisien determinasi didapat bahwa stres kerja berpengaruh sebesar 39,2% terhadap kinerja karyawan, sedangkan sisanya sebesar 60,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti seperti beban kerja, lingkungan kerja Kata kunci : stres kerja, kinerja karyawan, probability sampling, Biznet Abstract This research was conducted at PT. Supra Primatama (Biznet Networks). PT. Supra Primatama (Biznet Networks) is a company focused on telecommunications and multimedia, which is committed to building modern infrastructure with the aim of reducing the digital divide between Indonesia and other developing countries. Biznet owns and operates the most sophisticated Fiber Optic network and the largest data center in Indonesia. This study aims to determine the effect of work stress and on employee performance (case study at PT. Supra Primatama (Biznet Network) Cirebon). The research method used is a quantitative method with a type of descriptive research and uses a simple linear regression model. Nonprobability sampling sampling technique with saturated sampling derivatives, With a sample of 23 people. Based on the results of the hypothesis partially (t test), Job Stress has an effect on Employee Performance, this is proven (-3,681 <-2,080). Based on the coefficient of determination it is found that work stress has an effect of 39.2% on employee performance, while the remaining 60.8% is influenced by other variables not examined such as workload, taqwa faith, work environment Keywords: work stress, employee performance, probability sampling, Biznet

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0