The Influence Of Talent Management Towards Employee Performance At Telkom University Bandung

Nurul Sahirah Taufiq, Fetty Poerwita Sary

Abstract

Abstrak Telkom University adalah salah satu universitas swasta di Indonesia yang berakreditas A dan menduduki peringkat 1 untuk PTS di Indonesia dan peringkat 10 untuk PTS dan PTN. untuk menjaga prestasi tersebut, Telkom University harus menjaga kualitas karyawannya dengan menerapkan Talent Management agar dapat mempertahankan dan meningkatkan Kinerja karyawannya Penelitian ini dilakukan di Telkom University Bandung dengan menggunakan Talent Management sebagai variabel independent dan kinerja sebagai variabel dependen. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari penerapan talent management terhadap kinerja karyawan, serta seberapa besar pengaruh talent management terhadap kinerja karyawan.Metode pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner terhadap 189 karyawan Telkom University Bandung. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan teknik Analisa deskriptif dan Analisa regresi linear sederhana menggunakan IBM SPSS 25. Pada uji koefisien determinasi menunjukkan pengaruh talent management terhadap kinerja sebesar 47.6%, sisanya adalah 52.4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Manajemen Talenta, Kinerja Karyawan Abtract Telkom University is one of the private universities in Indonesia with an A accreditation and ranks 1 for PTS in Indonesia and ranks 10 for PTS and PTN. To maintain this achievement, Telkom University must maintain the quality of its employees by implementing Talent Management in order to maintain and improve the performance of its employees. This research was conducted at Telkom University Bandung using Talent Management as an independent variable and performance as the dependent variable. The purpose of this study was to determine the effect of applying talent management on employee performance, as well as how much influence talent management has on employee performance. The method of data collection was done by distributing questionnaires to 189 Telkom University Bandung employees. The research method used in this study is a quantitative method with descriptive analysis techniques and simple linear regression analysis using IBM SPSS 25. The coefficient of determination test shows the influence of talent management on the performance of 47.6%, the remaining 52.4% is influenced by other variables not examined in this research. Keyword: Talent Management, Employee Performance

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0