Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pt.pos Indonesia Bandung

Regita Mesayu Ariviane, Bachruddin Saleh Luturlean

Abstract

Abstrak Sebuah perusahaan harus memiliki sumber daya manusia yang sesuai dengan kemampuannya agar mencapai hasil kinerja yang optimal untuk mencapai suatu tujuan perusahaan tersebut, salah satunya dengan memperhatikan disiplin kerja karyawan. PT Pos Indonesia (Persero) Bandung menyadari bahwa keberhasilan perusahaan bergantung pada kontribusi masing-masing karyawan, karena itulah PT Pos berkomitmen untuk mencapai keunggulan yang mencakup bersikap disiplin dari setiap karyawan.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran disiplin kerja, gambaran kinerja karyawan dan bagaimana pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Pos Indonesia (Persero) Bandung. Teknik sampel non probability sampling dengan menggunakan 35 responden karyawan PT Pos Indonesia (Persero) Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Metode analisis yang digunakan adalah Ananlisis Regresi Linier Sederhana. Hasil analisis deskriptif mennjukan variabel Disiplin kerja masuk dalam kategori tidak baik. Demikian pula variabel kinerja masuk dalam kategori tidak baik. Berdasarkan hasil uji analisis koefisien determinasi diperoleh R square sebesar 0,160. Hal ini menunjukan bahwa pengaruh variabel disiplin kerja terhadap variabel kinerja sebesar 16%. Sedangkan sisanya 84% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kesimpulan penelitian ini, kinerja karyawan PT Pos Indonesia (Persero) Bandung sudah masuk kedalam kategori tidak baik, namun ada beberapa item yang perlu diperbaiki contoh disiplin seperti hubungan keharmonisan dan sanksi, demikian pada kinerja karyawan sepeti kerjasama dan penggunaan waktu. Abstract A company must have human resources that are in accordance with its ability to achieve optimal performance results to achieve a company's objectives, one of which is by paying attention to employee work discipline. PT Pos Indonesia (Persero) Bandung realizes that the success of the company depends on the contribution of each employee, which is why PT Pos is committed to achieving excellence that includes being disciplined from each employee. how the influence of work discipline on the performance of employees of PT Pos Indonesia (Persero) Bandung. Non probability sampling sampling technique using 35 respondents employees of PT Pos Indonesia (Persero) Bandung. The research method used is quantitative with descriptive research types. The analytical method used is Analysis of Simple Linear Regression. Descriptive analysis results show variables Work discipline falls into the category of not good. Similarly, performance variables fall into the bad category. Based on the test results of the analysis of the coefficient of determination obtained R square of 0.160. This shows that the effect of work discipline variables on the performance variable is 16%. While the remaining 84% is influenced by other factors not examined in this study. The conclusion of this study, the performance of employees of PT Pos Indonesia (Persero) Bandung has entered into the category of not good, but there are some items that need to be improved examples of discipline such as harmony and sanction relationships, thus on employee performance such as cooperation and use of time.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0