engaruh Motivasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Gumilang Regency Hotel

Bayu Ajiprakoso, Puspita Wulansari

Abstract

Abstrak Penelitian ini dilakukan pada Gumilang Regency Hotel yang merupakan salah satu perusahaan di bidang pariwisata yang dalam pekerjaannya berhubungan langsung dengan konsumen sehingga perusahaan harus memiliki produktifitas karyawan yang tinggi. Hal tersebut membutuhkan sumber daya manusia yang baik agar perusahaan dapat mencapai tujuan yang akan dicapai. Peran karyawan sangat diperlukan oleh perusahaan sehingga perusahaan harus memberikan kepuasan kepada karyawan sehingga karyawan lebih termotivasi untuk menyelesaikan pekerjaanya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kepuasan kerja pada karyawan Gumilang Regency Hotel. Penelitian ini menggunakan Teknik analisis deskriptif dan kausal. Metode pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 76 responden yaitu seluruh karyawan Gumilang Regency Hotel. Kuesioner pada penelitian ini terdiri dari 40 pernyataan. Dalam menjelaskan hasil penelitian, Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif, analisis. Linier sederhana, dan koefisien determinasi. Hasil dari pengolahan data menunjukan bahwa uji hipotesis menunjukan H1 ditolak artinya bahwa Motivasi kerja tidak berpengaruh signifikan positif terhadap kepuasan kerja karyawan Gumilang Regency Hotel. Pada uji koefisien determinasi dengan nilai R square sebesar 0.012. hal inimenunjukan bahwa besar pengaruh motivasi kerja terhadap kepuasankerja adalah sebesar 1.2% sedangkan sisanya 98.8% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata kunci : Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja Abstract This research was conducted at Gumilang Regency Hotel which is one of the companies in the field of tourism which in its work relates directly to consumers so the company must have high employee productivity. This requires good human resources so that the company can achieve the goals to be achieved. The role of employees is needed by the company so that the company must provide satisfaction to employees so that employees are more motivated to complete their work. The purpose of this study was to determine the effect of work motivation on job satisfaction at Gumilang Regency Hotel employees. This study uses descriptive and causal analysis techniques. The method of data collection in this study was carried out through distributing questionnaires to 76 respondents, namely all employees of Gumilang Regency Hotel. The questionnaire in this study consisted of 40 statements. In explaining the results of the study, the data analysis technique used descriptive analysis, analysis. Simple linear, and coefficient of determination. The results of data processing show that the hypothesis test shows that H1 is rejected, meaning that work motivation does not have a significant positive effect on employee job satisfaction at Gumilang Regency Hotel. In the test the coefficient of determination with a R square value of 0.012. this shows that the influence of work motivation on job satisfaction is 1.2% while the remaining 98.8% is influenced by variables not examined in this study. Keywords: Motivation, Job Satisfaction

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0