Pengaruh Experiential Marketing Pada Promosi Buy 1 Get 1 Terhadap Loyalitas Pengguna Tix Id (Studi Pada Pengguna Tix Id Di Kota Besar Indonesia)

Dewi Putri Yulianti, Idola Perdini Putri

Abstract

ABSTRAK

Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif mengenai “Pengaruh Experiential Marketing pada Promosi Buy 1 Get 1 terhadap Loyalitas Konsumen pengguna TIX IDâ€. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh dan seberapa besar pengaruh Experiential Marketing terhadap loyalitas pengguna TIX ID pada promosi buy 1 get 1. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode non-probability dengan jumlah responden sebanyak 385 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan paradigma yang digunakan dalam penelitian ini ialah linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan hasil pengujian hipotesis, experiential marketing berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen pengguna TIX ID. Hal ini dibuktikan dengan Fhitung>Ftabel (17.806>7.502) dengan tingkat signifikasinya 0,000<0,005. Berdasarkan koefisien determinasi bahwa Experiential Marketing pada promosi buy 1 get 1 memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Loyalitas Konsumen pengguna TIX ID dengan arah positif yaitu sebesar 45% Hal ini mengindikasikan bahwa Loyalitas Konsumen dipengaruhi oleh Experiential Marketing sedangkan sisanya sebesar 55% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Berdasarkan koefisien korelasi yang dihasilkan, hubungan yang terjadi antar Experiential Marketing dengan Loyalitas Konsumen sebesar 0.673, menunjukan bahwa hubungan antar kedua variabel bernilai kuat karena berada pada interval korelasi 0,600-0,799 seperti yang ternyantum pada tabel 3.7 Interval Koefisien Korelasi. Kesimpulan dalam penelitian ini bahwa terdapat Pengaruh Experiential Marketing pada promosi buy 1 get terhadap Loyalitas Konsumen pengguna TIX ID. Perhitungan menunjukan bahwa pengaruh Experiential Marketing sudah memberikan pengaruh yang baik.
Kata Kunci: E-Commerce, TIX ID, Kuantitatif, Experiential Marketing, Loyalitas Konsumen.
ABSTRACT This research is a quantitative research about “The Effect of Experiential Marketing in 9.9. buy 1 get 1 promotion TIX ID Consumer Loyaltyâ€. This research aims to understand how much the effect of experiential marketing on TIX ID consumer loyalty in buy 1 get 1 poromotion . This research is a descriptive research that uses quantitative as a method. The sampling in this research was done by non-probability sampling to choose 385 respondents. Data analysis technique used in this research is descriptive analysis, while the paradigm used
ISSN : 2355-9357 e-Proceeding of Management : Vol.6, No.2 Agustus 2019 | Page 5069
2
in this research is simple linear. The result of this research shows the result of
ISSN : 2355-9357 e-Proceeding of Management : Vol.6, No.2 Agustus 2019 | Page 5070
3
hypothesis test simultaneously. Experiential marketing has significant effect on Shopee consumer loyalty. It is proved by Fcount>Ftable (17.806>7.502) with 0,000<0,005 significance. Based on coefficient of determination, experiential marketing has significant effect on Shopee consumer loyalty positively, as high as 45%. This indicates that consumer loyalty is affected by experiential marketing as high as 45%, while the rest 55% is affected by other variables that are not mentioned further in this research. Based on coefficient of correlation obtained, the relation between experiential marketing and consumer loyalty is very strong as stated in table 3.7 Correlation Coefficient Intervals. The conclusion of this research is, there is effect of experiential marketing in buy 1 get 1 promotion on TIX ID consumer loyalty. The calculation shows that experiential marketing has given a good effect on Shopee consumer loyalty.
Keywords: e-commerce, TIX ID, quantitative, experiential marketing, consumer loyalty

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0