Pengaruh Kegiatan Promosi Penjualan ‘Dufan Spesial Bikers’ Terhadap Keputusan Pembelian Masyarakat Di Jabodetabek

Wilanda Damayanti, Idola Perdini Putri

Abstract

Abstrak

Maraknya tempat wisata berjenis ‘Theme Park†membuat para pelaku usaha maupun perusahaan berlombalomba membuat strategi promosi yang efektif dalam menarik minat pengunjung. Salah satunya yaitu Dunia Fantasi (Dufan). Dufan adalah tempat rekreasi keluarga unggulan yang setiap bulannya rutin melakukan kegiatan promosi penjualan. Salah satu promosinya yaitu ‘Dufan Spesial Bikers’. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh, serta seberapa besar pengaruhnya kegiatan promosi penjualan ‘Dufan Spesial Bikers’ terhadap keputusan pembelian masyarakat di Jabodetabek. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan survey kepada 100 responden yang pernah menggunakan promosi ‘Dufan Spesial Bikers’. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini adalah regresi sederhana sebesar Y = 7,178 + 1,178X. Dalam penelitian ini, h0 ditolak dan h1 diterima karena thitung > ttabel (13,804 > 1,66) artinya promosi penjualan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Serta besar pengaruhnya promosi penjualan terhadap keputusan pembelian adalah sebesar 66% sedangkan 34% lainnya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.

Kata kunci: Promosi Penjualan, Kupon Potongan Harga, Keputusan Pembelian

Abstract Many destinations as “Theme park†make entrepreneurs and companies would make a strategy of promotion that is effective to attract visitors. One of them is Dunia Fantasi (Dufan). Dufan is a superior family recreation place that regularly conducts sales promotion activities. One of the promotions is ‘Dufan Spesial Bikers’. The purpose of this study is to find whether or not there was effect, as well as how much the effect of the sales promotion ‘Dufan Spesial Bikers’ towards purchasing decision of the people in the Jabodetabek. This study uses a quantitative method with a survey of 100 respondents who have used promotions ‘Dufan Spesial Bikers’. This study uses a simple linear regression analysis technique. The results of this study are simple regression of Y = 7.178 + 1.178X. In this study, h0 is rejected and h1 is accepted because thitung > ttabel (13.804 > 1.66) means that sales promotion is take effect toward purchasing decisions. And the effect of sales promotions on purchasing decisions is 66% while the other 34% is influenced by other factors not examined in this study.

Key Words: Sales Promotion, Coupon Discount, Purchase Decision

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0