Pengaruh Komunikasi Interpersonal Customer Service Terhadap Kepuasan Pelanggan Layanan Jasa Pos Di Kantor Pos Bandung Jalan Asia Afrika

Veronica de Fatima de Araujo, Ruth Mei Ulina Malau

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Komunikasi interpersonal customer service terhadap kepuasan pelanggan layanan jasa pos di kantor pos bandung jalan Asia afrika. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan memahami Besarnya pengaruh Komunikasi interpersonal terhadap kepuasan Pelanggan layanan jasa Pos di Kantor Pos Bandung Jalan Asia Afrika. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode non propability sampling jenis accindent sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi interpersonal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Kantor Pos bandung jalan asia afrika. Pada penelitian ini, nilai koefisien determinasi adalah sebesar 66,09% dan sisanya sebesar 33,91% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kesimpulan dari penelitian ini komunikasi interpersonal pada customer service Kantor pos bandung jalan Asia afrika termasuk dalam kategori baik. Kata kunci : Komunikasi interpersonal, costumer service, kepuasan pelanggan


This research was conducted to determine the effect of customer service interpersonal communication on postal service customer satisfaction at the Bandung post office jl. Asia Africa. The purpose of this study is to know and understand the magnitude of the influence of interpersonal communication on the satisfaction of Postal service customers at the Bandung Post Office Jl. Asia Africa. This study uses quantitative methods with descriptive research types. Sampling is done by the propability sampling method of simple random sampling. The data analysis technique used is descriptive analysis and simple linear regression analysis. Based on the results of the study show that interpersonal communication has a positive and significant effect on customer satisfaction at the Bandung Post Office in Asia Africa. In this study, the coefficient of determination is 66.09% and the remaining 33.91% is influenced by other variables not examined in this study. The conclusion of this study is interpersonal communication on the customer service of the Bandung post office jl. African Asia is included in the good category. Keywords : interpersonal communication, Costumer service, costumer satisfaction

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0