Pengaruh Iklan Youtube "iya Juga Ya" Terhadap Brand Awareness Produk By.u

Ludowika Larasati Januaristanti, Rah Utami Nugrahani

Abstract

ABSTRAK
By.U merupakan salah satu merek provider digital di Indonesia dan pertama di Indonesia yang baru saja
diresmikan pada tahun 2019 oleh Telkomsel. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari iklan
By.U berjudul “Iya Juga Ya†pada media sosial Youtube terhadap Brand Awareness. Jenis penelitian ini adalah
kuantitatif dengan metode deskripif dan kausal. Peneliti menggunakan teknik non-probability untuk mendapatkan
jumlah sample sebesar 100 responden. Populasi dalam penelitian ini viewers iklan “Iya Juga Ya†pada media sosial
Youtube dengan total populasi sebanyak 16 juta viewers. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh
positif dari iklan Youtube “Iya Juga Ya†terhadap brand awareness produk By.U sebesar 36,9% dan sisanya sebesar
63,1% dipengaruhi oleh faktor lain. Sehingga disimpulkan bahwa iklan “Iya Juga Ya†pada media sosial Youtube
dapat mempengaruhi brand awareness produk By.U.
Kata kunci : Iklan, Brand Awareness, Youtube
ABSTRACT
By.U is one of the digital provider brands in Indonesia and the first in Indonesia which was just inaugurated in
2019 by Telkomsel. The purpose of this study was to determine the effect of By.U's advertisement entitled "Iya Juga
Ya" on Youtube social media to Brand Awareness. This type of research is quantitative with descriptive and causal
methods. Researchers used non-probability techniques to obtain a sample size of 100 respondents. The population in
this study were viewers of "Iya Juga Ya" ads on YouTube social media with 16 million viewers of population total.
The results showed that there was a positive influence from Youtube ads "Iya Juga Ya" to the brand awareness of
By.U's products by 36.9% and the remaining 63.1% was influenced by other factors. So it can be concluded that the
"Iya Juga Ya" advertisement on Youtube social media can affect the brand awareness of By.U's products.
Keywords: Advertising, Brand Awareness, Youtube

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0