Pengaruh Kompensasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Angkasa Pura Ii Cabang Husein Sastranegara

Ni Putu Heny Kurnia, Dewi Syarifuddin

Abstract

Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kompensasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT Angkasa Pura II Cabang Husein Sastranegara Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif kausal dan pengambilan sampel menggunakan teknik probability sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 101 karyawan PT Angkasa Pura II Cabang Husein Sastranegara Bandung. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, kuesioner, studi pustaka dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kausal dan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi dan kepuasan kerja karyawan di PT Angkasa Pura II Cabang Husein Sastranegara Bandung termasuk ke dalam kategori baik. Sementara untuk hasil uji hipotesis secara parsial bahwa pada kompensasi tidak terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan kepuasan kerja terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan. Besarnya pengaruh kompensasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Angkasa Pura II Cabang Husein Sastranegara Bandung sebesar 50,3%, sedangkan sisanya 49,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Kompensasi, Kepuasan Kerja, Kinerja Karyawan Abstract This study aims to see how the effect of compensation and satisfaction on the performance of employees of PT Angkasa Pura II, Branch of Husein Sastranegara Bandung. The method used in this research is quantitative with this type of causal descriptive research and sampling using probability sampling techniques. The sample used in this study was 101 employees of PT Angkasa Pura II, Branch of Husein Sastranegara Bandung. The data techniques used were interviews, questionnaires, literature studies and data analysis techniques used were descriptive causal analysis and multiple linear regression analysis. Based on the results of the study showed that the compensation and job satisfaction of employees at PT Angkasa Pura II Branch of Husein Sastranegara Bandung were included in the good category. Meanwhile, the partial hypothesis test results show that the compensation does not have a positive and significant effect on employee performance and job satisfaction has a positive and significant effect partially on employee performance. The influence of compensation and job satisfaction on employee performance at PT Angkasa Pura II Branch of Husein Sastranegara Bandung is 50.3%, while the remaining 49.7% is from other variables not examined in this study. Keywords: Compensation, Job Satisfaction, Employee Performance

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0