Pengaruh Disiplin Kerja Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Pada Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kota Bandung

Anggita Mayang Safhira, Syarifuddin Syarifuddin

Abstract

Abstract
To face this era, the Department of Culture and Tourism of the City of Bandung must make changes to work discipline and career development of its employees so that they can make their employees' performance better. The background in this study is to determine, analyze, and examine the influence of work discipline and career development on employee performance at the Bandung City Culture and Tourism Office. The research method used in this research is quantitative. The sample used is a saturated sample, with a total of 68 respondents. Data collection techniques used are interviews, questionnaires, literature study. The data analysis used is descriptive analysis and multiple linear regression analysis. The results of the partial study show that work discipline has a positive and significant impact on employee performance, the value of tcount (3,708)> ttable (1.997). Partially, it is known that career development has a positive and significant effect on employee performance. It is obtained tcount (3,601) > ttable (1.997). Simultaneously, it is known that work discipline and career development have a significant effect on decisions 28,800 > Ftable (1,996. This shows that the influence of the independent variable, namely work discipline and career development on the dependent variable, namely employee performance is 47% while the remaining 53% is influenced by other factors not examined in this study.
Keywords: Work Discipline, Career Development, Employee Performance

Abstrak
Untuk menghadapi zaman ini, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bandung harus membuat perubahan pada kedisiplinan kerja dan pengembangan karir para karyawannya sehingga dapat membuat kinerja karyawannya menjadi lebih baik. Latar belakang dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui, menganalisis, dan mengkaji pengaruh dari disiplin kerja dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah sampel jenuh, dengan jumlah 68 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, kuesioner, studi pustaka. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian secara parsial diketahui bahwa disiplin kerja memiliki positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, di peroleh nilai thitung (3,708) > ttabel (1,997). Secara parsial diketahui bahwa pengembangan karir memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di peroleh thitung (3,601) > ttabel (1,997). Secara simultan diketahui bahwa disiplin kerja dan pengembangan karir memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan 28.800 > Ftabel (1,996). Hal ini menunjukkan bahwa pengaruh variabel independen yaitu disiplin kerja dan pengembangan karir terhadap variabel dependen yaitu kinerja karyawan adalah 47% sedangkan sisanya 53% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.
Kata Kunci: Disiplin Kerja, Pengembangan Karir, Kinerja Karyawan

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0