Pengaruh Program Pendidikan dan Pelatihan Terhadap Prestasi Pegawai pada Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat

Adinda Mutiara Sari, Aditya Wardhana

Abstract

Abstrak Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh program pendidikan dan pelatihan terhadap prestasi kerja pegawai Badan Kepegawaian Daerah. Metode pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 58 responden. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dan menggunakan metode analisis deskriptifkausalitas. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode non-probability sampling dengan jenis accidental sampling sedangkan teknik analisis statistik yang digunakan adalah analisis regresi sederhana dan pengelolahan data tersebut dilakukan dengan menggunakan bantuan aplikasi SPSS 2.4. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik dan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial program pendidikan dan pelatihan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat sebesar 14,6% dan sisanya sebesar 85.4% dipengaruhi oleh faktorfaktor lain yang tidak diteliti. Kata Kunci : Program Pendidikan dan Pelatihan, Prestasi Kerja Pegawai Abstract The purpose of this study was conducted to determine the effect of the program. Data completion method was done through distributing questionnaires to 58 respondents. This type of research is quantitative and uses descriptive-causality analysis method. Sampling was done by non-probability sampling method with accidental sampling type while the analysis technique used was simple regression analysis and data management performed by using SPSS 2.4 application. Data analysis used was descriptive analysis, classical clinical test and simple linear regression analysis. The results showed partially significant education and training programs on the performance of employees of the Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat by 14.6% and the remaining 85.4% by other factors not examined. Keyword : Education and Training Programs, Work Performan

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0