Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Tasikmalaya

Chaeranurullis Fajrin, Aditya Wardhana

Abstract

Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Tasikmalaya. Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah bagaimana disiplin kerja dan kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Tasikmalaya dengan pencapaian kinerja pegawai yang belum memenuhi target dan harapan yang ditetapkan Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Tasikmalaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan kausal. Dalam penelitian ini, data penelitian diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 37 pegawai. Teknik yang digunakan yaitu probability sampling dengan teknik sampling simple random sampling kemudian data diolah dengan analisis deskriptif dan analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil uji hipotesis secara keseluruhan disiplin kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Tasikmalaya. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung (13,072) > ttabel (1,701) dan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05. Berdasarkan koefisien determinasi, disiplin kerja berpengaruh sebesar 83% terhadap kinerja pegawai, sedangkan 17% lainnya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata kunci : Disiplin Kerja, Kinerja Pegawai, Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Tasikmalaya. Abstract This study aims to determine the effect of work discipline towards employees’ performane at Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Tasikmalaya. The issue in this study is about how discipline and employees performance at Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Tasikmalaya in achieving the performance of employees who have not met the targets and expectations set by the institution. This research uses quantitative method with descriptive and causal research type. In this study, the research data was obtained by distributing questionnaires to 37 employees. The technique used is probability sampling with simple random sampling technique then the data is processed by descriptive analysis and simple linear regression analysis. Based on the results of hypothesis testing as a whole work discipline significantly influence the performance of employees’ Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Tasikmalaya. This is evidenced by the tcount (13.072)> ttable (1.701) and the significance level of 0.000 <0.05. Based on the coefficient of determination, work discipline had an effect of 83% on employee performance, while the other 17% influenced by other variables not examined in this study. Keywords : Work Discipline, Performance of Employee, Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Tasikmalaya

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0