Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan (studi Pada Pt. Sate Taichan “goreng†Cab. Jakarta)

Fera Vanesha, Aditya Wardhana

Abstract

Abstrak Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan studi pada karyawan PT. Sate Taichan “Goreng†Cabang Jakarta. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana kompensasi pada karyawan PT. Sate Taichan “Goreng†Cabang Jakarta, bagaimana kinerja karyawan pada karyawan PT. Sate Taichan “Goreng†Cabang Jakarta, dan besarnya pengaruh kompensasi secara parsial terhadap kinerja karyawan di PT. Sate Taichan “Goreng†Cabang Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan kausal. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode nonprobability sampling, dengan jumlah responden sebanyak 41 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji parsial (uji t), dan analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis secara parsial (uji t), kompensasi berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan pada PT. Sate Taichan “Goreng†Cabang Jakarta. Hal ini dibuktikan dengan thitung > ttabel (4,207 > 0,559). Berdasarkan koefisien determinasi didapat bahwa kompensasi berpengaruh sebesar 31,2% terhadap kinerja karyawan sedangkan 68,8% sisanya dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kesimpulan penelitian ini, kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada karyawan PT. Sate Taichan “Goreng†Cabang Jakarta masuk ke dalam kategori “baikâ€. Kata Kunci : Kompensasi , Kinerja Karyawan, Sate Taichan “Goreng†Abstract This study was conducted to determine the effect of compensation on employee performance studies on employees of PT. Sate Taichan "Goreng" Jakarta Branch. The purpose of this research is to know and analyze how the compensation on employees of PT. Sate Taichan "Goreng" Jakarta Branch, how the performance of employees at employees of PT. Sate Taichan "Goreng" Jakarta Branch, and the magnitude of the effect of compensation partially on the performance of employees at PT. Sate Taichan "Goreng" Jakarta Branch. This study uses quantitative method with descriptive and causal research type. Sampling was done by nonprobability sampling method, with 41 respondents. Data analysis technique used is descriptive analysis, normality test, heteroskedastisitas test, partial test (t test), and simple regression analysis. Based on the results of hypothetical pengujiam partially (t test), compensation has a significant and positive impact on employee performance at PT. Sate Taichan "Goreng" Jakarta Branch. This is evidenced by tcount > ttable (4,207> 0,559). Based on the coefficient of determination obtained that the compensation effect of 31.2% on employee performance while the remaining 68.8% is explained by other factors not examined in this study.The conclusion of this study, the compensation effect on employee performance on employees of PT. Sate Taichan "Goreng" Jakarta Branch goes into the "good" category. Keyword : Compensation, Employee Performance, Sate Taichan “Gorengâ€

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0