Analisis Hubungan Kepuasan Konsumen Terhadap Loyalitas Konsumen Produk Pt Mustika Ratu Tbk Di Indonesia

Agung Febry Yanto AK, Nurvita Trianasari

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan kepuasan konsumen dengan loyalitas konsumen untuk produk kecantikan atau kosmetik dari Mustika Ratu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik menggunakan purposive sampling karena metode pengambilan sampel ini lebih mengutamakan kepada responden yang telah menggunakan produk kecantikan atau kosmetik dari Mustika Ratu. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan korelasi yang terdiri dari korelasi pearson product moment dan koefisien determinasi dengan menggunakan software SPSS 23.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepuasan konsumen memiliki hubungan yang kuat yaitu 0,757 dan besarnya hubungan antara kepuasan konsumen dan loyalitas konsumen melalui nilai koefisien determinasi sebesar 57,1%, sedangkan sisanya sebesar 42,9% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa hipotesis penelitian yaitu kepuasan konsumen mempunyai hubungan dengan loyalitas konsumen terbukti dimana kepuasan konsumen memiliki hubungan yang kuat dengan loyalitas konsumen pengguna produk kosmetik dari Mustika Ratu. Kata Kunci : Kepuasan Konsumen, Loyalitas Konsumen ABSTRACT This study aims to analyze the relationship of consumer satisfaction with consumer loyalty for beauty products or cosmetics from Mustika Ratu. This research uses quantitative method and sampling technique used is purposive sampling technique because this sampling method is preferred to respondents who have used beauty or cosmetic product from Mustika Ratu. Methods of data analysis in this study using descriptive and correlation analysis consisting of pearson product moment correlation and coefficient of determination by using software SPSS 23.0. The results of this study indicate that consumer satisfaction has a strong relationship that is 0.757 and the amount of relationship between customer satisfaction and consumer loyalty through the coefficient of determination of 57.1%, while the rest of 42.9% influenced by other variables outside the study. The results of this study also indicate that the research hypothesis that consumer satisfaction has a relationship with proven consumer loyalty where customer satisfaction has a strong relationship with consumer loyalty users of cosmetics products from Mustika Ratu Keywords: Consumer Satisfaction, Consumer Loyalty

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0