Pengaruh Kualitas Produk Dan Word Of Mouth Terhadap Minat Beli Di Chicken Dey

Derry Riskia Ahmad Nugraha, Marheni Eka Saputri

Abstract

Abstrak Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan word of mouth terhadap minat beli di Chicken Dey. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis berapa besar minat beli konsumen terhadap Chicken Dey dari sisi kualitas produk dan word of mouth secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif-kausal. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode non-probability sampling dengan jenis accidental sampling, dengan jumlah responden sebanyak 100 orang yang mengetahui Chicken Dey. Kemudian untuk pengolahan data untuk analisi regresi linier berganda menggunakan software SPSS versi 22. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Kualitas produk dan word of mouth berpengaruh signifikan secara parsial terhadap minat beli. Kualitas produk dan word of mouth berpengaruh signifikan secara simultan terhadap minat beli. Berdasarkan koefisien determinasi kualitas produk dan word of mouth berpengaruh sebesar 68,5% dan sisanya sebesar 31,5% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti. Kata Kunci : Kualitas Produk, Word of Mouth, Minat Beli, Chicken Dey. Abstract This study was conducted to determine the effect of product quality and word of mouth on buying interest in Chicken Dey. The purpose of this research is to know and analyze how much consumer buying interest to Chicken Dey from the side of product quality and word of mouth partially or simultaneously. The research method used in this research is quantitative method with descriptivecausal research type. Sampling was done by non-probability sampling method with accidental sampling type, with 100 respondents who know Chicken Dey. Then for data processing for multiple linear regression analysis using SPSS software version 22. Data analysis techniques used are descriptive analysis and multiple linear regression analysis. Product quality and word of mouth have a significant influence partially on buying interest. Product quality and word of mouth have significant effect simultaneously to buying interest. Based on the coefficient of determination of product quality and word of mouth effect of 68.5% and the rest of 31.5% influenced by other factors not examined Keywords: Kualitas Produk, Word of Mouth, Minat Beli, Chicken Dey.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0