Pengaruh Atribut Produk Dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Kacamata Merek Cazal Di Optik Hbr Lubuk Sikaping

Roza Puspita Sari, Arlin Ferlina M Trenggana

Abstract

ABSTRACT Cazal is one product sold in Optical Depths of HBR Sikaping which was established in 2002. So this research aims to know and explain how big the influence of product attributes and Word of Mouth against the decision of Purchase eye glasses brands in optics Cazal HBR Bottom Sikaping. The variables used in this study i.e. product attributes (X 1), Word of Mouth (X 2), the dependent Variable purchase decisions. The research method used is the quantitative methods of research used is partial and causal. Data analysis method used in this research is descriptive, methods of analysis and multiple linear regression analysis. Sampling done by the method of non-probability sampling with samples as many as 100 respondents. Based on the results of the analysis of the independent variable (X) which consists of product attributes (X 1) and Word of Mouth (X 2), simultaneously or significant effect against the simultaneous purchase decisions Cazal. While the magnitude of the influence of the independent variable (X) which consists of product attributes (X 1) and Word of Mouth (X 2) towards the dependent variable (Y) Purchase Decision can be seen in the calculation of the coefficient of Determination (R2) of 0.762 or 76.2%. While the rest of 23.8% are influenced by other factors not examined in this study. Keyword : : Product Attributes, Purchase Decision and Word of Mouth ABSTRAK Cazal merupakan salah satu produk yang dijual di Optik HBR Lubuk Sikaping yang berdiri pada tahun 2002. Sehinga Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan seberapa besar Pengaruh Atribut Produk dan Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian Kacamata merek Cazal di Optik HBR Lubuk Sikaping. Variabel yang digunakan pada penelitian ini yaitu Atribut Produk(X1), Word of Mouth (X2), Variabel dependen keputusan pembelian. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian yang digunakan adalah parsial dan kausal. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah metode analisis deskriptif, dan analisis regresi linier berganda. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode non-probability sampling dengan sampel sebanyak 100 responden. Berdasarkan hasil analisis Variabel Independen (X) yang terdiri dari Atribut Produk (X1) dan Word of Mouth (X2), secara bersama-sama atau simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Cazal. Sedangkan besarnya pengaruh Variabel Independen (X) yang terdiri dari Atribut Produk (X1) dan Word of Mouth (X2) terhadap variabel dependen Keputusan Pembelian (Y) dapat dilihat dari perhitungan Koefisien Determinasi (R2 ), yaitu sebesar 0,762 atau 76,2%. Sedangkan sisanya sebesar 23,8% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata kunci : Atribut Produk,Kwputusan Pembelian, Word of Mouth.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0