Pengaruh Gaya Kepemimpinan Demokratis Terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan Bpjs Ketenagakerjaan Cabang Soekarno Hatta Bandung

Nindi Sulastri, Bachruddin Saleh Luturlean

Abstract

ABSTRAK: Semakin berkembangnya era globalisasi, membuat sebuah perusahaan di tuntut untuk memiliki sebuah competitive advantage, salah satu nya terletak pada kualitas sumber Daya manusia. Pentingnya pengelolaan sumber daya manusia yang efektif dan efisien di harapkan dapat menghasilkan kinerja karyawan yang maksimal, oleh sebab itu peranan seorang pemimpin dan penerapan gaya kepemimpinan yang demokratis di Perusahaan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Soekarno Hatta bandung akan memberikan dampak yang positif bagi kinerja perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh gaya kepemimpinan Demokratis terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Soekarno Hatta Bandung. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik analisis data yang di gunakan adalah analisis regresi sederhana. Jenis sampel yang digunakan adalah sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuisioner pada 33 responden. Berdasarkan hasil analisis regresi linear sederhana, gaya kepemimpinan demokratis meningkatkan kinerja karyawan sebesar 0,708. Gaya kepemimpinan demokratis berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 52,4% sedangkan sisanya sebesar 47,6% merupakan pengaruh dari faktor lain. Kata kunci: gaya kepemimpinan demokratis, kinerja karyawan Abstract : The growing era of globalization, makes a company demanded to have a competitive advantage, one of which lies in the quality of human resources. The importance of effective and efficient human resource management is expected to produce maximum employee performance, therefore the role of a leader and the adoption of a democratic leadership style in the Soekarno Hatta Bandung Branch BPJS Employment Company will have a positive impact on the company's performance. This study aims to find out and analyze how the influence of Democratic leadership style on employee performance at the Soekarno Hatta Bandung Branch BPJS Employment Company. This study uses quantitative research methods. The data analysis technique used is simple regression analysis. The type of sample used is saturated sampling. Data collection was done by distributing questionnaires to 33 respondents. Based on the results of simple linear regression analysis, democratic leadership style increases employee performance by 0.708. Democratic leadership style influences employee performance by 52.4% while the remaining 47.6% is the influence of other factors. Keywords: democratic leadership style, employee performance

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0