Pengaruh Atribut Produk Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Xiaomi Di Kota Bandung

Firdaus Hadyan Fadhil, Aditya Wardhana

Abstract

Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana atribut produk pada Smartphone Xiaomi, lalu bagaimana keputusan pembelian konsumen terhadap Smartphone Xiaomi, serta menghitung seberapa besar pengaruh atribut produk terhadap keputusan pembelian Smartphone Xiaomi. Studi kasus dalam penelitian ini ditujukan pada konsumen produk Smartphone Xiaomi di Kota Bandung. Penelitian ini bersifat deskriptif dan kausal, dengan responden sebanyak 100 orang. Responden berasal dari konsumen produk Smartphone Xiaomi di Kota Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah non probability sampling. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa atribut produk berpengaruh secara positif terhadap keputusan pembelian sebesar 53,4%, sedangkan sisanya sebesar 46,6% merupakan pengaruh atau kontribusi dari faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Atribut Produk, Keputusan Pembelian, Regresi Linier Sederhana Abstract This study aims to find out how the product attributes on Xiaomi Smartphones, then how consumer purchasing decisions on Xiaomi Smartphones and calculate how much influence product attributes have on Xiaomi Smartphone's purchase decisions. The case study in this study is aimed at consumers of Xiaomi Smartphone products in the city of Bandung. This research is descriptive and causal, with respondents as many as 100 people. Respondents came from consumers of Xiaomi Smartphone products in the city of Bandung. The method used in this study is a quantitative method. The sampling technique in this study was non probability sampling. The data analysis technique used in this study is simple linear regression analysis. The results of this study indicate that product attributes have a positive effect on purchasing decisions of 53.4% while the remaining 46.6% is the influence or contribution of other factors not examined in this study. Keywords: Product Attributes, Purchase Decision, Simple Linear Regression

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0