Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Nilai Pelanggan Pada Program Studi Administrasi Bisnis Di Kota Bandung

Widya Pratama Sukandar, Imanuddin Hasbi

Abstract

Abstrak Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasran terhadap nilai pelanggan program studi admisnistrasi bisnis di kota Bandung. Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh bauran pemasaran terhadap nilai pelanggan program studi administrasi di kota Bandung baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif-kausal dengan metode penelitian kuantitatif, yang diperoleh dengan menggunakan metode propotional sampling. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara simultan antara bauran pemasaran terhadap nilai pelanggan program studi administrasi bisnis di kota Bandung sebesar 75,5%, sedangkan sisanya sebesar 24,5% dipengaruhi oleh faktor yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Marketing Mix, Nilai Pelanggan, Marketing Abstract This research was conducted to determine the effect of marketing mix on the customer value of businsess administration in Bandung. The purpose of this research is to find out and analyze how much the influence of Marketing mix has on the customer value of students of business administration and general in Bandung city both simultaneously and partially. This research uses descriptive-causal research with quantitative research methods, which are obtained using propotional sampling methods. The data obtained were analyzed using multiple regression analysis. The results of this study indicate that there is a simultaneous effect between marketing mix on the customer value of the students of business administration in Bandung city Bandung amounted to 75.5%, while the remaining 24.5% was influenced by factors not examined in this study. Keywords: marketing mix, customer value, marketing

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0