Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Direktorat Sumber Daya Manusia Dan Umum Pt. Pos Indonesia (persero) Bandung

Ahmad Rizky Septian Nuralamsyah, Alini Gilang

Abstract

Abstrak Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan direktorat sumber daya manusia dan umum di PT. Pos Indonesia (Persero) Bandung. Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan direktorat sumber daya manusia dan umum di PT. Pos Indonesia (Persero) Bandung baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif-kausal dengan metode penelitian kuantitatif, yang diperoleh dengan menggunakan metode sampling jenuh. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara budaya organisasi terhadap kinerja karyawan direktorat sumber daya manusia dan umum di PT. Pos Indonesia (Persero) Bandung sebesar 75,51%, sedangkan sisanya sebesar 24,49% dipengaruhi oleh faktor yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Budaya Organisasi, Kinerja Karyawan, Sumber Daya Manusia Abstract This research was conducted to determine the effect of organizational culture on the performance of employees of the directorate of human resources and general at PT. Pos Indonesia (Persero) Bandung. The purpose of this research is to find out and analyze how much influence the organizational culture has on the performance of employees of the directorate of human resources and general at PT. Pos Indonesia (Persero) Bandung both simultaneously and partially. This research uses descriptive-causal research with quantitative research methods, which are obtained using saturated sampling methods. The data obtained were analyzed using simple linear regression analysis. The results of this study indicate that there is a simultaneous significant effect between organizational culture on the performance of employees of the directorate of human resources and general at PT. Pos Indonesia (Persero) Bandung amounted to 75.51%, while the remaining 24.49% was influenced by factors not examined in this study. Keywords: organizational culture, employee performance, human resources

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0