Pengaruh Digital Marketing Melalui Instagram Terhadap Brand Awareness Asia Catering Bogor

Muhammad Rizky, Nadya Novandriani K. Moeliono

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh digital marketing melalui instagram terhadap brand awareness Asia Catering. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana instagram diterapkan perusahaan tersebut dan besarnya pengaruh digital marketing melalui instagram terhadap brand awareness di Asia Catering Bogor. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan kausal. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik sampling dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis instagram berpengaruh signifikan terhadap brand awareness Asia Catering Bogor. Hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel (7,538 > 1,660) dengan tingkat signifikannya 0,0001 < 0,05. Berdasarkan koefesien determinasi Instagram berpengaruh terhadap brand awareness sebesar 36,7% dan sisanya 63,3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kesimpulan penelitian ini, instagram pada Asia Catering Bogor dalam kategori baik, brand awareness pada Asia Catering Bogor dalam kategori baik, dan Instagram berpengaruh secara positif terhadap brand awareness. Kata kunci : Instagram, Brand Awareness, Digital Marketing ABSTRACT This research was conducted to determine digital marketing influence through instagram on brand awareness of Asia Catering Bogor. The purpose of this research is to know and analyze how Instagram was implemented by the company and how big the influence of digital marketing through Instagram on brand awareness in Asia Catering Bogor. This research uses quantitative method with a type of descriptive and causal research. Sampling is done using a sampling technique with a number of 100 respondents. Analysis technique used is descriptive analysis and simple linear regression analysis. Based on the result of Instagram hypothesis testing has a significant effect on brand awareness of Asia Catering Bogor. This is evidenced by the value of t count > t table (7.538> 1.660) with a significant level of 0.0001 < 0.05. Based on Instagram determination coefficient affects brand awareness by 36.7% and the remaining 63.3% is influenced by other factors that not examined in this research. The conclusion of this research, Instagram on Asia Catering Bogor is in good category, brand awareness on Asia Catering Bogor is in good category, and Instagram has a positive effect on brand awareness. Keyword : Instagram, Brand Awareness, Digital Marketing

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0