Pengaruh Kualitas Jasa Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Shelter Garut Trip Organizer

Silmi Roly Retina, Putu Nina Madiawati

Abstract

ABSTRAK Pariwisata dewasa ini sudah menjadi lifestyle, masyarakat rela mengubah konsumsinya, mereka sekarang cenderung mengurangi belanja dan biaya hidupnya untuk berwisata. Perusahaan masih banyak mendapatkan komplain dari konsumen mengenai makanan, peralatan, dan karyawan. Selain itu mengenai harga, perusahaan belum mempunyai standar penetapan harga sehingga setiap calon peserta mendapat harga yang berbeda-beda. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Kualitas Jasa (X1) dan Harga (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y) pada Shelter Garut Trip Organizer. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif kausalitas. Teknik sampling dalam penelitian ini adalah sampling jenuh yaitu 140 responden dari konsumen Shelter Garut Trip Organizer. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan menggunakan program SPSS. Berdasarkan pengujian hipotesis menggunakan uji T bahwa Kualitas Jasa dan Harga berpengaruh positif signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hasil penelitian secara simultan dengan menggunakan uji F, menunjukkan bahwa semua variabel bebas berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Pengaruh variabel X (Kualitas Jasa dan Harga) terhadap variabel Y (Keputusan Pembelian) adalah sebesar 62.78% sedangkan sisanya 37.22% dipengaruhi variabel lain diluar variabel yang diteliti. Kata Kunci: Harga, Keputusan Pembelian, Kualitas Jasa ABSTRACT The purpose of this study was to examine the influence Service Quality (X1) and Price (X2) on Purchase Decision (Y) in Shelter Garut Trip Organizer. This research is using quantitative research with research method is descriptive-causal. The type of sampling is saturated samples which is 140 respondent from Shelter Garut Trip Organizer’s consumer. Data analysis technique used is multiple linear regression analysis and using SPSS Based on hypothesis testing using T test that the Service Quality and Price have a positive and significant impact on Purchases Decision. Results of studies simultaneously using the F test, indicating that all of the independent variables significantly affect the Purchase Decision. The effect of variable X (Service Quality and price) to variable Y (Purchase Decision) is at 62.78% while the remaining 37.22% influenced by other variables beyond the variables studied. Keywords: Price, Purchase Decision, Service Quality

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0